Suche!
Impressum
Datenschutz

home - zum Eingang
zum Club - tritt ein
zur Forenübersicht
zum Chat

Kleinanzeigen
Eltern
Handarbeiten
Küchentipps
Haushaltstipps
Körperpflege
Schreibstube
Buchtipps
Hochzeit
Liebe
Diät

Rezepte

-Küchen-Forum
-Romantisches für 2
-Allergenarmes
-Ananas
-Ananaskuchen
-Apfel
-Apfelkuchen
-Aprikosen
-Aprikosenkuchen
-Artischocken
-Auberginen
-Auflauf
-Avocado
-Bärlauch
-Bananen
-Bananenkuchen
-Bandnudeln
-Basilikum
-Beerenkuchen
-Bienenstich
-Birnen
-Birnenkuchen
-Blechkuchen
-Blumenkohl
-grüne Bohnen
-Bowle
-Bratäpfel
-Bratwurst
-Brei
-Brennnesseln
-Brokkoli
-Brombeeren
-Brot / Brötchen
-Brotaufstrich
-Brownies
-Brühe
-Butter
-Buttermilch
-Buttermilchkuchen
-Champignons
-Cheddar
-Chinakohl
-Christstollen -Cocktailbar
-Couscous
-Crumble
-Datteln
-Dessert
-Diabetiker-Gebäck
-Diät
-Dill
-Dips
-Donuts
-Dosenravioli
-Eier - Klassiker
-hartgekochte Eier
-Eiersalate
-Eigelb
-Eiweiss
-Eierlikörtorten
-Eis
-Eisbergsalate
-Erbsen
-Erdbeeren
-Erdbeerkuchen
-Essig
-Feigen
-Fenchel -Fischgerichte
-Fleischgerichte
-Frikadellen
-Früchtebrot
-Frühlingszwiebeln
-Gänse
-Geburtstagsrezepte
-Geflügel
-Gelee
-Giersch
-Glühwein
-Gnocchi
-Gratins
-Grillrezepte
-Grünkern
-Grünkohl
-Gruselküche
-Gulasch
-Gurken
-Hackfleisch
-Himbeeren
-Himbeerkuchen
-Holunder
-Hühnersuppe
-Huhn
-Ingwer
-Johannisbeeren
-Johannisbeerkuchen
-Kaffee
-Käsekuchen
-Karnevalsgebäck
-Karotten
-Kartoffel - Klassiker
-Kartoffel - Rezepte
-Kartoffelsalate
-Kartoffelsuppe
-Kekse
-Kerbel
-Kichererbsen
-Kinderrezepte
-Kirschen
-Kirschkuchen
-Kiwi
-Kiwikuchen
-Klösse / Knödel
-Knabbereien
-Knoblauch
-Kohlrabi
-Kohlrouladen
-Kohlsuppe
-Kokoskuchen
-Krapfen
-Kräuterhexe Monika
-Kräuterquark
-Kuchen
-Kuchen ohne Backen
-Kürbis
-Lachs
-Lamm
-Lasagne
-Lauch/Porree
-Lazarettküche
-Leber
-Lebkuchen
-Likör
-Löwenzahn
-Low Carb
-Magic Soup
-Mais
-Makkaroni
-Makrobiotisches
-Mandarinenkuchen
-Mango
-Mangold
-Manuela
-Marmelade
-Mayonnaise
-Meeresfrüchte
-Melone
-Mie-Nudeln
-Milch - Getränke
-Milchsuppen
-Modetorten
-Mohnkuchen
-Möhrenkuchen
-Muffins
-Naschereien
-Nudelauflauf
-Nudeln
-süße Nudeln
-Nudelteig
-Nudelsalat
-Nudelsuppe
-Nusskuchen
-Obstkuchen
-Obstsalate
-Olivers Kochbuch
-Omis Rezepte
-Öl
-Ostereier
-Ostergebäck
-Paprikaschoten
-Partyrezepte
-Pastinaken
-Pfannkuchen
-Pesto
-Pfirsiche
-Pfirsichkuchen
-Pflaumen
-Pflaumenkuchen
-Pizza
-Pudding
-Puste - Eier
-Quarkspeisen
-Quiches & Co
-Quitten
-Radieschen
-Ravioli
-Rhabarber
-Reibekuchen
-Reisgerichte
-Rettich
-Rhabarberkuchen
-Romantisches für 2
-Römertopf
-Rosenkohl
-Rote Bete
-Rucola Rauke
-Säfte
-Salat
-Salatsauce
-Sankt Martin
-Saucen
-Sauerbraten
-Sauerkraut
-Schafskäse
-Schlehen
-Schnitzel
-Schokolade
-Schokoladenkuchen
-Schweinefilet
-Schupfnudeln
-Sellerie
-Sirup
-süße Nudeln
-Spätzle
-Spaghetti
-Spargel
-Spinat
-Stachelbeeren
-Stachelbeerkuchen
-Steckrüben
-Streuselkuchen
-Suppen
-kalte Suppen
-Suppeneinlagen
-Sushi
-Tee
-Thunfisch
-Tiramisu
-Tomaten
-Tomatensuppe
-Tortellini
-Tortenböden
-Türkische Rezepte
-Unkrautküche
-Überbackenes
-Vanille
-Vegetarisches
--vegetarische Suppen
-Vorspeisen
-Waffeln
-Waldmeister
-Winterrezepte
-Wirsing
-Wok
-Zimt
-Zitronenkuchen
-Zitronenmelisse
-Zucchini
-Zwiebeln

Rezepte -> Rezepte für Brühe -> Rezept für Fleischbrühe mit Einlage

die Fleischbrühe mit Einlage habe ich in einem Kochbuch aus dem Jahr 1949 gefunden

 

www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  
weitere Brühe-Rezepte

Fleischbrühe mit Einlage

-> zur Druckversion

Fleischbrühe mit Einlage

 

 

Fleischbrühe

    Man nehme:

  • 1 Liter Fleischbrühe oder Knochenbrühe
  • 40 Gramm Reis
  • 1/2 Blumenkohl und davon nur die allerobersten "Röschen"
    die andere Hälfte und die Strünke verarbeite ich zu einer schnellen Blumenkohlsuppe für mich ganz allein :)
  • 5 frische Spargelstangen oder ein halbes Glas von diesen kleinen, dünnen, eingelegten Spargelspitzen
  • Eierstich
  • Markklößchen
  • Salz, Pfeffer
  • frische Petersilie

Zubereitung:

Genau so mag mein Sohn seine Brühe am liebsten nach einem Schultag.
Noch ein Brötchen dazu und der Tag ist gerettet :)

Den Reis gründlich waschen (damit die Stärke nicht die Brühe trübt) und 20 Minuten in warmem Wasser einweichen.
Von dem Blumenkohl ganz kleine Röschen schneiden - die Strünke zusammen mit der anderen Hälfte des Blumenkohls am besten zu einer leckeren Suppe verarbeiten, da man ja schlecht Strünke als Beilage servieren kann ...
Den Spargel schälen, und in kleine Stücke schneiden - lediglich die Spitzen groß lassen.
Den Spargel aus dem Glas ganz vorsichtig behandeln und nicht scharf ansehen, sonst zerfällt er ...
Wenn man den eingelegten Spargel nimmt, kommt dieser erst ganz am Ende nur zum Erwärmen mit in die Suppe.
Keinesfalls in die noch kochende Brühe geben.
Die Brühe aufkochen, den abgegossenen Reis zufügen.
Wenn man den Eierstich oder die Klösschen eingefroren hat, tut man sie nun auch in die kochende Suppe.
Wenn man soviel Kaltes hineingibt, wartet man, bis die Brühe wieder aufkocht, gibt den Blumenkohl dazu und stellt den Herd dann aus.
Deckel auf den Topf und noch 10 Minuten gar ziehen lassen.
Dann servieren - evtl. als Farbtupfer etwas frische Petersilie aufstreuen.

am 12.09.11

Mein Sohn befand genau dieses Rezept für "echt legga!" und verlangt es nun immer genau so.
Es stammt aus einem Dr. Oetker-Schul-Kochbuch aus dem Jahr 1949.

weitere Brühe-Rezepteweitere Rezepte für Brühe

Hausfrauenseite