|   Blumenkohl mit Oliven - hier die Tomaten       Blumenkohl mit Oliven | Blumenkohl mit Oliven 
 Man nehme:
1 Blumenkohl in Röschen nicht zu weich kochen
 
2-3 Tomaten würfeln mit
schwarzen Oliven
etwas Olivenöl
1 gehackter Knoblauchzehe
Petersilie, Salz, 
wer mag, Chili 
Parmesan
 
  
Den Blumenkohl in Röschen nicht zu weich kochen,die Tomaten würfeln mit
schwarzen Oliven, etwas Olivenöl, 1 gehackter Knoblauchzehe, Petersilie, Salz, 
und wer mag, Chili  mischen
 Den fertigen Blumenkohl in eine Auflaufform, die anderen Zutaten darüber geben und ca. 20 Minuten in den Backofen.
 Vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.Dazu essen wir Kartoffeln. Viele Grüße,dicke Kastanie am 09.11.10
   Zubereitungszeit: 7 MinutenKochzeit: 40 Minuten
 Portion: 4 Portionen
    
    Nährwertangaben pro Portion:214 Kalorien,
 dabei 16 Gramm Fett
 bei 40 Gramm Parmesan, 2 Esslöffel Olivenöl und 100 Gramm Oliven
   Meinungen:
  
  Der Blumenkohl mit Oliven ist wirklich wirklich sehr lecker!
  Ich habe den Blumenkohl als Ganzes gekocht, kurz abgetropft und dann in der Auflaufform grob zerteilt.
 Während er kochte, habe ich die Tomaten vorbereitet und dann über den Blumenkohl in die Form gegeben.
 Den Parmesan habe ich vor dem Backen mit auf die Tomaten gestreut - das war echt zum Reinsetzen lecker und wir haben
  die Portion problemlos zu Dritt geschafft ...
 Dazu gab es Pellkartoffeln und wir hatten noch Tzatziki da (lecker dazu, muss aber nicht)
 die Carola am 25.06.13 
   |