Masala Papad ist eine indische Vorspeise, oder kleiner gesunder Snack zwischendurch
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei
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Masala Papad
Man nehme:
Zutaten Salat:
- 6 Poppadoms
(Indische Pappadums, ein dünnes "chipsartiges Gebäck" aus Linsen- oder Bohnenmehl) Kann man fertig kaufen.
- 2 Tomaten
- 1 Paprika
- Frühlingszwiebeln
(nehme meist 5 Stück) oder eine halbe rote Zwiebel (was man halt gerade im Kühlschrank hat)
- 1/2 Gurke
- Eine Handvoll Erdnüsse
(gesalzen oder ungesalzen wie man will)
Zutaten Soße:
- Salz
- Pfeffer
- Masala Gewürz
- Zitronensaft (ca 1 Teelöffel)
- Curry Puder
- 2 Esslöffel Öl
- Ingwer Puder
- frischer Koriander
(ca eine halbe Handvoll klein gerissen)
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
Die Salat-Zutaten in kleine Würfel schneiden und mit der Soße mischen.
Eine halbe Stunde lang in den Kühlschrank stellen. Im Anschluss den Salat auf den Poppadoms servieren.
Tipp: Wer keine Poppadoms hat, kann das Ganze auch auf Tortilla Chips (gesalzen) servieren.
Lakritz am 31.12.12

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