hier sammeln wir Rezepte für leckere Vorspeisen, Antipasti und Fingerfood
Vorspeisen sind Kleinigkeiten, die man vor dem eigentlichen Gericht serviert. Vorspeisen franz. Entrée, sollten den Hunger nur ein wenig dämpfen, aber nicht zu umfangreich oder sättigend ausfallen und thematisch zum restlichen Menue passen. Also keine italienischen Vorspeisen vor einem urdeutschen Hauptgericht mit Knödeln und Sauerkraut, keine griechische Vorspeise mit viel Knoblauch und Öl vor einem eleganten Fisch mit zarter Weißweinsoße. Ein Vorspeisensalat erfreut alle, die auf Kalorien achten und eine Vorspeisensuppe kann oft als Nebenprodukt vom Hauptgericht abgezwackt werden. Man muss nicht in extra Vorspeisen-Geschirr investieren - Vorspeisen im Glas serviert, machen aus einem einfachen Salat einen dekorativen Hingucker. (und sind oft auch so kompliziert zu essen, dass die Gäste nicht zu schnell fertig werden und der Braten noch kostbare Zeit im Ofen gewinnt ...)
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