egal ob Gemüse oder Obst: hier sind die leckersten Rhabarber Rezepte
Rhabarber gilt in den USA als Obst, in Deutschland als Gemüse. Aber wen interessiert das so genau? Schmackhaft sind am Rhabarber die Blattstiele, die geschält oder ungeschält gekocht oder gebacken werden. 100 Gramm Rhabarber haben 13 Kalorien. Nach dem Genuss von Rhabarber (Spinat, Sauerampfer), hat man oft das Gefühl, stumpfer Zähne. Das ist vollkommen harmlos und liegt an dem Gehalt von Oxalsäure in Rhabarber (Spinat und Sauerampfer) Die stumpfen Zähne fühlen sich schnell wieder normal an. Wer sich eine Rhabarberpflanze in den Garten pflanzt, sollte Geduld haben und erst nach 2 Jahren ernten. Ansonsten geht die Erntezeit für Rhabarber von Ende April bis Juni. Rhabarber lässt sich problemlos einfrieren. Einfach putzen, in Stücke schneiden, in Beutel geben und den Rhabarber einfrieren.
|
Rhabarber und Geduld wirken vortrefflich. Friedrich der Große
|