Tomatensuppe selber zu machen, ist schnell und einfach getan.
Tomatensuppe kann man aus frischen Tomaten, aber auch aus Dosentomaten oder passierten Tomaten machen.
Oder aus einer Mischung aus beidem.
Im Sommer, wenn es reife Tomaten gibt, lohnt der Mehraufwand, frische Tomaten zu verwenden.
In den restlichen Jahreszeiten ist Dosenware oft aromatischer als die roten Wasserbälle aus dem Gemüsefach.
Geschmacklich passen Möhren, Zwiebeln und zB etwas Sellerie geschmacksverstärkend mit in die Tomatensuppe.
Gute Begleiter und auch optisch sehr ansprechend ist es, Tomatensuppe mit etwas Sahne, Brot-Croutons und/oder
Petersilie, Basilikum, Thymian oder Schnittlauch zu servieren.
Weiße Tomatensuppe erhält man, wenn man die pürierten Tomaten durch ein Tuch filtert und mit Sahne verlängert.
Sollte eine Tomatensuppe etwas fade geraten, helfen ein wenig Zucker, etwas Chilli, Tomatenmark oder ein Schluck Essig dem Geschmack
auf die Sprünge.
Zu dünne Tomatensuppe lässt sich mit einer Mehlschwitze binden.
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