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unsere einfache Tomatensuppe mit Nudeln und Bohnen schmeckt nicht nur Vegetariern

 

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Diese einfache Tomatensuppe macht wenig Arbeit, hat aber längere Einweich- und Kochzeiten

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Tomatensuppe mit Nudeln und Bohnen

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Tomatensuppe mit Nudeln und Bohnen

 

 

 

 

einfache Tomatensuppe mit Nudeln und Bohnen

einfache Tomatensuppe mit Nudeln und Bohnen

Tomatensuppe mit Nudeln und Bohnen

    Man nehme:

  • 225 Gramm getrocknete weiße Bohnen
  • 150 Gramm Orecchiette oder andere kleine Nudeln
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 2 große Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Dose stückige Tomaten - 400 Gramm
  • 1 Liter kochendes Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Esslöffel Reisessig (oder Apfelessig)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Parmesan nach Geschmack

Zubereitung:

Die Bohnen am Tag vor der Suppe in Wasser einweichen.
Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen, die Bohnen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und 10 Minuten kochen.
Die Bohnen durch ein Sieb abgießen.

Die Zwiebeln und den Knoblauch putzen.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in dem Olivenöl goldgelb anbraten.
Den Knoblauch durch eine Presse dazu pressen.
Das Tomatenmark und den Oregano unterrühren.
Die stückigen Tomaten mit dem Teelöffel Zucker verrühren und mit in den Topf geben.
Das Wasser mit in die Suppe rühren, die Bohnen zufügen und alles einmal aufkochen lassen.

Nun die Suppe 45 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen, damit die Bohnen weich werden.
Danach die Nudeln in die köchelnde Suppe geben und noch einmal 10 Minuten kochen lassen.
Den Essig einrühren und die Tomatensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wer mag, kann mit den Nudeln auch noch 100 - 150 Gramm in Streifen geschnittene, getrocknete Tomaten mit in die Suppe geben.

Parmesan reiben und mit der Suppe servieren.
So lecker!

die Carola am 20.01.13

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