Makkaroni sind Röhrennudeln aus Hartweizenmehl.
Sie sehen ein wenig aus, wie dicke, hohle Spaghetti.
Wer amerikanische Rezepte nachkocht, sollte beachten, dass amerikanische Macaroni eher kurz sind, wie die hier eher unbekannten
Maccheroni.
Unsere Makkaroni sind im Handel auch als Bucatini erhältlich.
Makkaroni selbst zu machen ist etwas mühsam - einfach einen Nudelteig bereiten und portionsweise um eine dünne, lange, geölte Stricknadel
legen. Stricknadel herausziehen, nächste Makkaroni formen ...
Einmal ausprobiert und beschlossen, dass der Aufwand nicht wirklich lohnt :)
Mailt mir bitte Eure liebsten Rezepte mit Makkaroni!
Unsere Makkaroni sind so schmal, dass sie locker
in eine Macaroni hineinpassen.
Makkaroni sind immer Röhrennudeln aus einem Hartweizenmehlteig ohne Ei.
Wer aber amerikanische oder überhaupt ausländische Rezepte nachkocht, sollte wissen, dass nur wir die spaghettilangen Röhrennudeln Makkaroni nennen.
Außerhalb Deutschlands heißen unsere Makkaroni-Röhrennudeln eher Bucatini, während im Ausland mit Macaroni, Maccaroni oder auch Maccheroni die kurzen, aber ausgesprochen
breiten Röhrennudeln gemeint sind.
dafür sind unsere Makkaroni ungleich länger als Macaroni
Vom Geschmack her ist es erst einmal egal, welche Nudel man nimmt, aber natürlich passt in eine amerikanische Macaroni unendlich viel mehr Käsesauce rein, als in unsere
Makkaronis und einfacher zu essen ist zB Mac & Cheese natürlich auch mit den kurzen Nudeln.
Um die Verwirrung komplett zu machen, bekommt man in deutschen Supermärkten natürlich auch Maccheroni und Bucatini, weshalb man die Beschriftungen getrost
ignorieren kann und sich einfach die passende Nudel sucht.
Älplermagronen
Sieh an, die Schweizer haben ihre eigenen Makkaroni :)
Wer nach Älplermagronen sucht, findet zweierlei:
einmal das leckere Rezept für Käse-Makkaroni mit Kartoffeln, das wir von Lumumba bekommen haben,
Aber eben auch etwas schmalere, kurze Makkaroni in den Supermärkten, die aussehen, wie eine Kreuzung aus den deutschen Makkaroni und den Macaroni anderswo.
Ein Glück, dass die Nudeln im Grunde alle gleich schmecken und nur ihre Form und Tauglichkeit in Sachen Soßentransport
sich von Land zu Land unterscheidet :)