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Mein absolutes Lieblingsrezept ist der Griechische Nudelauflauf

 

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Mein absolutes Lieblingsrezept ist der Griechische Nudelauflauf

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Griechischer Nudelauflauf

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Griechischer Nudelauflauf

Meine Tochter hat den Auflauf gestern nachgekocht.
Wir fanden ihr Ergebnis sehr lecker!
die Carola am 07.06.09

 

 

Griechischer Nudelauflauf
    Man nehme:

  • 240 Gramm Makkaroni ungekocht
  • Salz/Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • Pflanzenöl (1 - 2 Teelöffel)
  • 240 Gramm Hackfleisch (oder Tatar)
  • 600 Gramm Tomaten (am besten die Flaschen- oder Eiertomaten)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 60 Gramm Fetakäse (darf auch ein bisschen mehr sein :-)

    Für die Soße:

  • 1 Esslöffel Butter oder Margarine
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 250 ml Milch (wer es gehaltvoller mag nimmt Sahne)
  • 1 Eigelb
  • 3 Esslöffel geriebenen Parmesan
  • geriebene Muskatnuss

Die Makkaroni werden nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser gerade so bissfest gekocht, mit kaltem Wasser abgeschreckt und dann der Länge nach auf eine Platte gelegt.

Die Zwiebeln hacken, im Öl andünsten, das Hackfleisch hinzufügen und ca. 3 Minuten unter Rühren anbraten. Den Tomaten das "Fell" abziehen und in Würfel schneiden (es gehen auch Dosentomaten, wer es eilig hat), die Knoblauchzehen zerdrücken und mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben. Die Brühe angiessen, Petersilie einstreuen, mit Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

Den Schafskäse kleinschneiden (oder bröseln) und einrühren.

Für die Soße die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl drüberstreuen und anschwitzen bis es Bläschen schlägt.
Die Milch auf einmal hinzu geben und ca. 5 Minuten gut rühren, damit es keine Klümpchen gibt.
Zum Schluss das Eigelb unterschlagen und den Parmesan einrühren. ACHTUNG: nicht mehr kochen lassen!

Die Soße mit Salz und Muskat abschmecken.

Makkaroni abwechselnd mit der Fleischmasse in eine Auflaufform schichten (also so, wie eine klassische Lasagne).
Die Soße über den Auflauf verteilen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 ° C ca. 35 Minuten backen.

Und nun lasst es Euch schmecken
am 27.03.08

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