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unsere besten Löwenzahn-Rezepte für leckere Löwenzahn-Gerichte
Essbar ist am Löwenzahn die Blüte - bereits die Knospen, Blätter und später im Jahr auch die Wurzeln.
Damit die Blätter nicht bitter werden, lohnt es, Löwenzahnpflanzen abzudunkeln - je heller die Blätter bleiben, desto milder ist
der Löwenzahn als Salat.
Die Löwenzahnblüten werden gern zu Löwenzahnhonig oder Löwenzahnsirup verarbeitet.
Pro 100 Gramm, hat Löwenzahn:
54 Kalorien, 0,6 Gramm Fett , 9,1 g Kohlenhydrate und 2,6 Gramm Protein
Hier sind unsere liebsten Löwenzahn-Rezepte:
Mailt mir bitte Eure liebsten Rezepte für Löwenzahn!
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Löwenzahn-Rezepte
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Löwenzahn-Ideen
Die Knospen des Löwenzahns abzupfen kurz abspülen und mit etwas Butter in einer Pfanne bei guter Hitze ca. 5 Minuten
"schwenken". Ein bisschen Salz und Pfeffer dran und pur essen oder wenn man es schafft genug Knospen zu zupfen
(die sind einfach so verd.... weit unten) Kartoffelbrei dazu machen.
Schmeckt herrlich!!
Lina am 29.05.12
Ich bin ganz großer Löwenzahn-Sammler.
Blätter und Wurzeln werden getrocknet gemischt als Tee
konsumiert. Ich hab' mal gelesen, dass Löwenzahn gut sein soll für Leber und Galle.
Mir tut es jedenfalls gut und ich grase nach und nach den Garten ab ... Grins ...
Die jungen Blätter vom Löwenzahn kann man auch unter andere rohe Salate mischen, in Maßen wie Petersilie, das fällt
überhaupt nicht auf (Bitterstoffe). Mit den Blüten kann ich leider nichts machen, da bei uns keiner den leckeren Sirup essen will.
Wir sind nicht so die Süß-Esser. Die Blüten bleiben also meistens für die Wildbienen stehen.
Gartenoma am 23.05.12 |
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