vegetarischer Kartoffelauflauf mit Sauerkraut, Löwenzahnknospen, Spitzwegerichknospen und weißen Taubnesseln
vegetarisch glutenfrei
Dieser Auflauf ist ein schönes Einsteigerrezept für die Neulinge unter den "Wildgemüse-Fans".
Ich habe die Mengen und Sorten notiert, die ich heute dafür geerntet hatte.
Wer aber zB keine Spitzwegerichknospen oder Taubnesseln findet, kann auch einfach nur Löwenzahnknospen - in beliebiger Menge - verwenden.
Die Kartoffeln und das Sauerkraut sind so "dominant", dass das Wildgemüse kaum auffällt.
Die "Mutigeren" können das Sauerkraut auch gegen Wildgemüse nach Wahl ersetzen.
Kartoffelauflauf mit Wildgemüse
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der ganze Kartoffelauflauf mit Wildgemüse
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Kartoffelauflauf mit Wildgemüse
Zubereitung: Die Kartoffeln in Wasser mit etwas Salz und 1 Teelöffel Kümmel zu Pellkartoffeln kochen.Wenn die Pellkartoffeln abgekühlt sind, pellen, in Scheiben schneiden und in der Auflaufform verteilen. Die Zwiebeln pellen, würfeln und in dem heißen Fett in einer großen Pfanne dünsten. Löwenzahnknospen - gemeint sind die Knospen, die noch nicht aufgeblüht sind, Spitzwegerichknospen - das sind die ohne, die weißen Blütenkränze rundherum und Taubnesseln gründlich waschen und nach ca 5 Minuten mit zu den Zwiebeln geben. Mit Salz würzen.(ich nehme hier gern mein Bärlauchsalz, aber man kann auch "normales" Salz nehmen.) Das Wildgemüse fällt in der Pfanne sehr zusammen. Jetzt kann man das Sauerkraut und den Kräuterfrischkäse mit hinein rühren. Das Zwiebel-Gemüse nun über den Kartoffelscheiben verteilen. Die Sahne mit den 4 Eiern verquirlen. Die Eiermilch über den Auflauf verteilen. Wer jetzt noch Nachwuchs hat, der ständig einzelne Käsescheiben gut antrocknen lässt, kann diese nun kleinschneiden und über dem Auflauf verteilen ...Ansonsten 50 Gramm Parmesan reiben und über dem Kartoffelauflauf verteilen. Den Auflauf für 30 Minuten in den auf 180°C Ober-Unterhitze vorgeheizten Ofen stellen. Guten Appetit
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