Suche!
Impressum
Datenschutz

home - zum Eingang
zum Club - tritt ein
zur Forenübersicht
zum Chat

Kleinanzeigen
Eltern
Handarbeiten
Küchentipps
Haushaltstipps
Körperpflege
Schreibstube
Buchtipps
Hochzeit
Liebe
Diät

Rezepte

-Küchen-Forum
-Romantisches für 2
-Allergenarmes
-Ananas
-Ananaskuchen
-Apfel
-Apfelkuchen
-Aprikosen
-Aprikosenkuchen
-Artischocken
-Auberginen
-Auflauf
-Avocado
-Bärlauch
-Bananen
-Bananenkuchen
-Bandnudeln
-Basilikum
-Beerenkuchen
-Bienenstich
-Birnen
-Birnenkuchen
-Blechkuchen
-Blumenkohl
-grüne Bohnen
-Bowle
-Bratäpfel
-Bratwurst
-Brei
-Brennnesseln
-Brokkoli
-Brombeeren
-Brot / Brötchen
-Brotaufstrich
-Brownies
-Brühe
-Butter
-Buttermilch
-Buttermilchkuchen
-Champignons
-Cheddar
-Chinakohl
-Christstollen -Cocktailbar
-Couscous
-Crumble
-Datteln
-Dessert
-Diabetiker-Gebäck
-Diät
-Dill
-Dips
-Donuts
-Dosenravioli
-Eier - Klassiker
-hartgekochte Eier
-Eiersalate
-Eigelb
-Eiweiss
-Eierlikörtorten
-Eis
-Eisbergsalate
-Erbsen
-Erdbeeren
-Erdbeerkuchen
-Essig
-Feigen
-Fenchel -Fischgerichte
-Fleischgerichte
-Frikadellen
-Früchtebrot
-Frühlingszwiebeln
-Gänse
-Geburtstagsrezepte
-Geflügel
-Gelee
-Giersch
-Glühwein
-Gnocchi
-Gratins
-Grillrezepte
-Grünkern
-Grünkohl
-Gruselküche
-Gulasch
-Gurken
-Hackfleisch
-Himbeeren
-Himbeerkuchen
-Holunder
-Hühnersuppe
-Huhn
-Ingwer
-Johannisbeeren
-Johannisbeerkuchen
-Kaffee
-Käsekuchen
-Karnevalsgebäck
-Karotten
-Kartoffel - Klassiker
-Kartoffel - Rezepte
-Kartoffelsalate
-Kartoffelsuppe
-Kekse
-Kerbel
-Kichererbsen
-Kinderrezepte
-Kirschen
-Kirschkuchen
-Kiwi
-Kiwikuchen
-Klösse / Knödel
-Knabbereien
-Knoblauch
-Kohlrabi
-Kohlrouladen
-Kohlsuppe
-Kokoskuchen
-Krapfen
-Kräuterhexe Monika
-Kräuterquark
-Kuchen
-Kuchen ohne Backen
-Kürbis
-Lachs
-Lamm
-Lasagne
-Lauch/Porree
-Lazarettküche
-Leber
-Lebkuchen
-Likör
-Löwenzahn
-Low Carb
-Magic Soup
-Mais
-Makkaroni
-Makrobiotisches
-Mandarinenkuchen
-Mango
-Mangold
-Manuela
-Marmelade
-Mayonnaise
-Meeresfrüchte
-Melone
-Mie-Nudeln
-Milch - Getränke
-Milchsuppen
-Modetorten
-Mohnkuchen
-Möhrenkuchen
-Muffins
-Naschereien
-Nudelauflauf
-Nudeln
-süße Nudeln
-Nudelteig
-Nudelsalat
-Nudelsuppe
-Nusskuchen
-Obstkuchen
-Obstsalate
-Olivers Kochbuch
-Omis Rezepte
-Öl
-Ostereier
-Ostergebäck
-Paprikaschoten
-Partyrezepte
-Pfannkuchen
-Pesto
-Pfirsiche
-Pfirsichkuchen
-Pflaumen
-Pflaumenkuchen
-Pizza
-Pudding
-Puste - Eier
-Quarkspeisen
-Quiches & Co
-Quitten
-Radieschen
-Ravioli
-Rhabarber
-Reibekuchen
-Reisgerichte
-Rettich
-Rhabarberkuchen
-Romantisches für 2
-Römertopf
-Rosenkohl
-Rote Bete
-Rucola Rauke
-Säfte
-Salat
-Salatsauce
-Sankt Martin
-Saucen
-Sauerbraten
-Sauerkraut
-Schafskäse
-Schlehen
-Schnitzel
-Schokolade
-Schokoladenkuchen
-Schweinefilet
-Schupfnudeln
-Sellerie
-Sirup
-süße Nudeln
-Spätzle
-Spaghetti
-Spargel
-Spinat
-Stachelbeeren
-Stachelbeerkuchen
-Steckrüben
-Streuselkuchen
-Suppen
-kalte Suppen
-Suppeneinlagen
-Sushi
-Tee
-Thunfisch
-Tiramisu
-Tomaten
-Tomatensuppe
-Tortellini
-Tortenböden
-Türkische Rezepte
-Unkrautküche
-Überbackenes
-Vanille
-Vegetarisches
--vegetarische Suppen
-Vorspeisen
-Waffeln
-Waldmeister
-Winterrezepte
-Wirsing
-Wok
-Zimt
-Zitronenkuchen
-Zitronenmelisse
-Zucchini
-Zwiebeln

Rezepte -> Brombeer-Rezepte

bei den gesammelten Brombeer-Rezepten spielt Brombeeren die Hauptrolle :)

 

 

Brombeere

Brombeer-Rezepte

 

Trotz ihres Namens sind Brombeeren übrigens keine Beeren, sondern Sammelsteinfrüchte.
Brombeeren kann man direkt am Strauch roh verzehren, zu Konfitüren, Gelees oder Saft verarbeiten oder auch gegart oder gebacken genießen.
Es empfiehlt sich bei der Arbeit mit Brombeeren die Hände vorher einzucremen oder Handschuhe zu tragen, da der Saft Haut und Nägel recht intensiv färbt.
Brombeeren lassen sich problemlos einfrieren.
Die trockenen Früchte nebeneinander auf einem Tablett ausgebreitet einfrieren und wenn sie hart sind in Beutel oder Behälter umfüllen, bewahrt eine vor einem massiven, schwer zu verarbeitenden Brombeerklotz ;-)
Die intensive Brombeerfarbe kann man auch nutzen um zB Konfitüren und Desserts einen kleinen Farbkick zu geben - Erdbeerkonfitüre mit etwas Brombeersaft gekocht, sieht toll aus.
Brombeeren reifen nach der Ernte nicht mehr nach und sollten rasch verarbeitet werden.
Reife Früchte erkennt man daran, dass sie prall sind.

100 Gramm Brombeeren haben 50 Kalorien.

-> mehr dazu in unseren Küchentipps zu Brombeeren

 

Mailt mir bitte Eure liebsten Rezepte für Brombeeren!

Brombeer-Rezepte

 

 

 

Brombeer-Rezepte

 

Brombeer-Rezepte

 

 

Brombeeriges:

Ja, wir haben auch Brombeeren in unserem Garten, aber stachellose.
Vielleicht kannst du mit dieser Geschichte etwas anfangen:
Die Brombeeren haben seit etlichen Jahren bei uns einen anderen Namen. Und das kam so:
Vor zig Jahren, als die Kinder noch Kinder waren und wir noch keinen Garten hatten, sind wir immer mit ihnen "in die Brombeeren gegangen".
Einmal kamen wir gerade aus einem großen Beerenbereich zurück, wenig zerkratzt, aber mit vielen blauen Brombeerpflecken an Haut und Kleidung.
Da begegnete uns ein Nachbar aus Osteuropa und rief uns zu: "Oh je, habt ihr gepflückt gefährliches Obst!"
Seit der Zeit heißen diese Beeren bei uns nur noch "gefährliches Obst" und sind im Garten etwas entschärft worden durch Stachellosigkeit.

Liebe Grüße von
Gina am 01.08.08

 

Brombeeren

 

Hausfrauenseite E-Mail an die Hausfrauenseite

 

Punkt Brombeer-Küchentipps

Punkt Brombeerflecken entfernen

Punkt Brombeerranken als Hausmittel

Punkt Spontanus Brombeerzeit