das Rindermett mit etwas Salz und Rosenpaprika würzen und zu kleinen Mettbällchen formen
die Brühe aufsetzen Tomatenmark hinzu geben (nach Gefühl) - die Brühe sollte schön rot sein,
flüssige Zitrone hinzu geben, der säuerliche Geschmack darf gut durchkommen
und nach Bedarf noch etwas Salz und Rosenpaprika in die Brühe geben (abschmecken).
Sobald die Brühe kocht die Mettbälle in die den Topf geben,
die Temperatur runter schalten, die Mettbälle in der Brühe gar ziehen lassen, mit Pfefferminze abschmecken
wer mag kann in die Mettmasse Reis oder Bulgur hinzu geben oder aber separat kochen und dann in die fertige Suppe bzw auf den Teller geben
Nährwertangaben für die pro Portion: 165,05 Kalorien,
dabei 4 Gramm Fett
Die komplette Suppe hat 660.20 kcal - 2764.13 kJ - 15.75 Gramm Fett und LF30: 21.47%
Die Suppe mache ich gern abends - wie man am leicht verschwommenen Bild erkennen kann :)
denn dann ist sie ein schönes, leichtes Abendessen.
Nach dem Tipp einer Freundin, würze ich übrigens mit Minze, indem ich einfach einen Beutel Pfefferminztee mit in die Suppe hänge
und mitkochen lasse.
Uns schmeckt diese Suppe wunderbar - dieses säuerliche und der Minzgeschmack - lecker!
Ich gebe 70 Gramm Tomatenmark - das sind die Minidöschen, die man so gut zu Serviettenringen umgestalten kann :) - mit in
das Wasser - dazu noch einen Brühwürfel, Saft einer Zitrone und einen Teebeutel - das ist so schnell und einfach gemacht und
echt lecker.
Wenn es ein sättigendes Mittagessen werden soll, gebe ich allerdings gekochte Nudeln oder gekochten Reis mit hinein.