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Rezepte -> Rhabarber-Rezepte -> Rhabarberschaum

unser Rhabarberschaum ist ein leckeres Dessert
vegetarisch laktosefrei glutenfrei

 

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zum Rhabarberschaum schmecken gezuckerte Erdbeeren sehr lecker!

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Rhabarberschaum

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Rhabarberschaum

 

 

 

 

Rhabarberschaum

    Man nehme:

  • 400 - 500 Gramm Rhabarber
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 4 Eier

Rhabarber in recht kleine Stücke schneiden und mit einem kleinen Schluck Wasser weich kochen, bis er zerfällt.

Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren und den Rhabarber damit binden.
Die Gesamtmenge sollte ca. 1/2 l betragen, das passt auf ein Puddingpulver-Päckchen.

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren.

Eigelbmasse in den noch heißen aber nicht mehr kochenden Rhabarber rühren, dann den Eischnee unterheben.

Mit Gruß von am 27.05.13

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Portion: 4 Portionen

Nährwertangaben pro Portion:
235 Kalorien,
dabei 6,3 Gramm Fett

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