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Rhabarber-Tiramisu ist ein leckeres Rhabarber Dessert - schnell und einfach gemacht
vegetarisch

 

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Unser Rhababer-Tiramisu ist ein leckeres Rhabarber Dessert, das man schnell und einfach machen kann

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Rhabarber-Tiramisu


(sicher auch gut mit Zwetschgen, Aprikosen, Äpfeln oder ähnlichem)

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Rhabarber-Tiramisu machen

 

 

 

mache Rhabarber Tiramisu

Mache Rhabarber-Tiramisu!

Rhabarber-Tiramisu

    Man nehme:

  • Löffelbiscuits

    für das Rhabarbermus:

  • 600 Gramm Rhabarber
  • 60 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker

    Ricotta-Crème:

  • 250 Gramm Ricotta
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 1 dl (1oo ml) Orangensaft
  • 4 Esslöffel Zucker

  • Kakaopulver ungesüßt

Zubereitung:

Den Rhabarber in Stücke schneiden und mit Butter und Zucker weich kochen.
Das Rhabarbermus dann auskühlen lassen.

Für die Ricotta-Creme alle Zutaten vermischen.

Den Boden einer geeigneten Form mit einer Lage Löffelbisquites belegen,
darauf die Hälfte des Rhabarbermuses und die Hälfte der Mascarpone Crème verteilen.

Wieder alles mit einer 2. Lage Löffelbisquites bedecken,
den Rest Rhabarbermus' darauf verteilen,
darauf den Rest Crème.

Mindestens 3 Stunden kaltstellen
und zum Servieren dann mit Kakao-Pulver bestäuben


am 11.07.98

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    Meinungen:

  • Gestern haben wir Utes Rhabarber-Tiramisu gemacht.
    Es war schnell und einfach zubereitet und sehr lecker.
    Eine einzige Kleinigkeit würde ich evtl ändern:
    Zuerst nicht die Hälfte, sondern nur ein Drittel der Mascarponecreme auf dem Rhabarber verteilen, damit man für die letzte Schicht auch wirklich genug Mascarponecreme hat um das komplett Rhabarber-Tiramisu zu bedecken.

    Uns hat das Rhabarber-Tiramisu wirklich ganz ausgezeichnet geschmeckt!
    Der Besuch war sehr angetan und ich habe das Rezept gleich mehrfach ausdrucken müssen :)

    die Carola am 02.06.12

 

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