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Rhabarbersirup

 

 

 

 

Rhabarbersirup

Serviervorschlag ;-)

Rhabarber-Sirup

    Man nehme:

  • Erdbeerrhabarber
    (der mit den roten Stängeln)
  • 100 ml Apfelsaft
  • Zucker

Hier stehen keine Mengen, da man schlicht pro Liter Saft 1 kg Zucker zufügt.

Zubereitung:

Für den Rhabarbersirup, zuerst den Rhabarber waschen
- nicht schälen
- grob in Stücke schneiden
und mit dem Apfelsaft in einen Topf geben.

Aufkochen und köcheln lassen,
bis der Rhabarber richtig weich ist.

Nun ein großes Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen
und in einen hohen Topf hängen.

Den Rhabarber hineingeben
und über Nacht durch das Tuch laufen lassen.

Am nächsten Tag evtl. noch etwas mehr Saft aus der Rhabarbermasse wringen,
den Saft abmessen - Zucker einrühren,
aufkochen lassen
und möglichst heiß in frisch ausgespülte Flaschen oder Gläser geben.

Wer Rhabarbersaft kochen möchte,
fügt je Liter nur 250 Gramm Zucker hinzu.

Aber wer mag schon Rhabarbersaft? ;-)

Der Rhabarbersirup ist dagegen köstlich zB auf Vanille-Eis, in Prosecco, mit Mineralwasser als Limonade und und und

am 29.05.09

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