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Rezepte -> Salat-Rezepte -> Warmer Tomatensalat mit Couscous und Feta

Unser Warmer Tomatensalat mit Couscous und Feta wurde von Weight Watchers inspiriert
vegetarisch

 

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ich habe ein tolles Rezept für Warmen Tomatensalat mit Couscous und Feta, das gut zu gegrilltem Fleisch und Fisch, sowie zu kurz Gebratenem passt.
Es ist ein ehemaliges WW-Rezept, dass ich für mich abgewandelt habe.

Salat-Rezepte

Warmer Tomatensalat mit Couscous und Feta

-> zur Druckversion

warmer Tomatensalat mit CousCous und Feta

 

 

 

Tomaten gratinieren

Tomaten im Ofen gratinieren

 

Warmer Tomatensalat mit Couscous und Feta

    Man nehme:

  • ca. 500 Gramm Tomaten
  • 50 Gramm Feta (Feta light)
  • 25 Gramm Couscous
  • 1-2 Esslöffel Essig (nach Geschmack)
  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • 2 Teelöffel Senf, körnig
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz / Pfeffer

Anleitung:

Ofen auf 180 °C vorheizen.
Couscous in ca 30 ml leicht gesalzendes, kochendes Wasser geben.
Topf von der Platte nehmen und darin gar ziehen lassen.

Tomaten längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen.
Salzen und pfeffern und ca 30 Minuten backen, bis sie weich und leicht braun sind.

Essig, Öl und Senf zu einem Dressing verrühren

.

Tomaten aus dem Ofen nehmen, mit Couscous und Feta bestreuen und noch mal 10 Minuten überbacken.

Gehackte Kräuter darüber verteilen und mit Dressing beträufeln.

Fertig.
Am besten schmeckt er noch leicht warm.

Gruss am 12.06.12

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    Meinungen:

  • Ich habe den warmen Tomatensalat mit deutlich weniger Kräutern gemacht.
    Er war sehr lecker und gibt auch eine prima Vorspeise ab.
    Als ich die Tomaten in den Schälchen verteilte, dachte ich, dass es eine gute Idee gewesen wäre, sie gleich in Portionen in Gratinschälchen zuzubereiten, es geht aber auch nachträglich.
    Das Dressing würde ich dazu servieren, damit es jeder selbst portionieren kann.
    Feta-Light werde ich nie kaufen, daher kann ich nur sagen, dass es mit richtigem Feta sehr lecker war - man sollte vorsichtig salzen, damit es insgesamt nicht zu salzig wird :)

    die Carola am 12.06.12

 

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