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Rezepte -> Kürbis- Rezepte -> Kürbisspalten aus dem Backofen

Unsere Kürbisspalten sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch noch saueinfach gemacht
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei

 

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gefüllter Kürbis

Kürbisspalten aus dem Backofen

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Kürbisspalten aus dem Backofen

Hokkaidokürbis schälen?Hokkaido schälen?

 

 

Kürbisspalten Backofen

so schiebt man die Kürbisspalten in den Backofen

 

 

Kürbisspalten Ofen

und so kommen die Kürbisspalten aus dem Ofen

Kürbisspalten aus dem Backofen

    Man nehme:

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Goma
    - oder Sesam und
  • Salz

 

 

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Kürbis waschen, abtrocknen und halbieren.
Kerne und Krams aus der Mitte herauslöffeln und dann den Kürbis in Spalten schneiden.

Die Zutaten habe ich nicht genau abgemessen:

ca 80 ml Olivenöl mit 1-2 Esslöffeln Zitronensaft verrühren,
3 Knoblauchzehen pellen und hineinpressen.
Nun entweder Esslöffel Goma oder 2 Esslöffel Sesam und 1 knappen Teelöffel Salz mit in das Öl rühren.

Die Kürbisspalten von allen Seiten mit dem Öl bepinseln und sie dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Das restliche Gewürzöl mit einem Teelöffel in die Mitten der Kürbisspalten geben.

Die Kürbisspalten nun im vorgeheizten Ofen 25 - 30 Minuten backen - und dann servieren.

Das ist so unglaublich lecker!

Man kann die Kürbisspalten nun so pur essen (meine Methode :)
oder noch eine Soße aus Dickmilch, etwas Agavensirup, Himbeeressig und Salz rühren (hatte ich zufällig als Salatdressing gemacht und schmeckte meinem Sohn sehr gut dazu)

Für Nichtvegetarier mit Hunger passt sicher auch eine Hackfleischsoße dazu - wollte ich ursprünglich so machen, aber dann waren die Kürbisspalten so lecker, dass ich statt der Hackfleischsoße einfach noch einen 2. Kürbis zu Kürbisspalten aus dem Backofen verarbeitet habe :)

am 27.09.12

Die Haut vom Kürbis bleibt natürlich dran und wird auch (butterweich) mitgegessen

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    Meinungen:

  • Ich hatte das Rezept ohne Zitrone, mit Sesam gemacht, etwas Paprikapulver war noch im Öl mit drin.
    Die Kürbisspalten gabs als Beilage zum Grillen, sie sind super angekommen.
    Auf dem Blech habe ich auch gleich noch ein paar Kartoffeln und gefüllte Champions mitgebacken.

    Tipp:
    Kräuterquark hat auch super dazu geschmeckt.
    (250 Quark+ Naturjoghurt+gefrorene gemischte Kräuter mit Salz abgeschmeckt)

    lg -
    socola am 28.09.2016

  • Soooooohooooo.
    Hat lecker ausgesehen, lecker gerochen und....auch lecker GESCHMECKT!!!
    Hätte ich ja echt nicht gedacht. Und das, obwohl ich keine Zitrone im Haus hatte und auch kein Sesam benutzt habe.
    Erinnert vom Geschmack und von der Konsistenz an Kartoffeln.

    Danke für das Rezept, mache ich sicher noch einmal.

    meinte Doreen bei Facebook

 

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