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Rezepte -> Zucchini -> gebratene Zucchini und Pilze

gebratene Zucchini und Pilze - oder auch Zucchini e funghi all' aglio e olio - grandiose Vorspeise
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei

 

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Die gebratenen Zucchini schmecken warm, lauwarm und kalt - als Hauptgericht, Beilage oder Antipasti.
Ich gebe zu, ich bin süchtig und mache sie andauernd
:)

mehr Zucchini-Rezepte!

gebratene Zucchini und Pilze

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gebratene Zucchini und Pilze

Punkt Küchentipps Champignons

 

 

gebratene Zucchini und Pilze

gebratene Zucchini und Pilze

 

 

gebratene Zucchini und Pilze

  • Man nehme:
  • 400 Gramm Zucchini
  • 400 Gramm Pilze
    ich hatte Champignons und Pfifferlinge
  • Koriander und Thymian
    frisch oder gemahlen
  • Salz
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Esslöffel Olivenöl
  • etwas frische Petersilie

Die Mengen könnt Ihr nach Lust und Vorräten variieren - ich habe nur mal notiert, was ich heute verwendet habe :)

Die Zucchini putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Pilze ebenfalls putzen und in Scheiben schneiden.
Frische Pfifferlinge und Champignons passen übrigens hervorragend, aber ich habe es schon häufig nur mit Champignons gemacht, was auch sehr lecker ist.
Wichtig ist nur, wirklich frische Pilze zu nehmen und keine Dosenware.

Den Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden.
Die Zitrone auspressen und den Saft beiseite stellen.

In einer großen Pfanne erhitzt man nun portionsweise das Öl mit jeweils ein paar Knoblauchscheibchen und brät dann nacheinander erst die Zucchinischeiben und dann die Pilze.
Die Zucchinischeiben sollen von beiden Seiten bräunen, daher legt man sie nebeneinander in das heiße Öl - und brät sie portionsweise ab.
Dabei mit Koriander und Thymian würzen.
Die Knoblauchscheibchen immer dann austauschen, wenn sie von beiden Seiten gut gebräunt sind - sie sollen nicht schwarz werden.

Die Zucchinischeiben auf einer Platte verteilen und nun für die Pilze das restliche Öl mit dem restlichen Knoblauch erhitzen und die Pilze in einem Schwung darin lange und gründlich braten.
Ebenfalls mit Koriander und Thymian würzen, aber auch mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Wenn die Champignonscheiben gebräunt sind, alles mit auf die Zucchini geben und den Zitronensaft darüber verteilen.
Etwas frische Petersilie darüber streuen und servieren.
Wer keine frische Petersilie hat, lässt sie einfach ganz weg - keine getrocknete nehmen.

Die Zucchini schmecken einfach göttlich und nach Urlaub

am 03.08.12

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