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Rezepte -> Fischrezepte ->Lachs -> Lachstatar

unser Lachstatar auf dem Salatbett reicht für 4 Personen
laktosefrei

 

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weitere Lachs-Rezepte

Lachstatar auf dem Salatbett

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    Man nehme:

  • 400 Gramm Lachsfilet
  • 2 Schalotten
  • 3-5 Cornichons, je nach Größe
  • 2 Eigelb
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Zitronensaft nach Geschmack
  • Paniermehl oder Semmelbrösel
  • Petersilie zum Dekorieren.
und die beiden Eiweiße?

hier haben wir zig Rezepte um übriges Eiweiß zu verarbeiten:

Eiweiß-Rezepte

 

 

Zubereitung:

So gelingt das Lachstatar:
Lachsfilet zuerst in schmale Tranchen schneiden,
dann in Streifen + schließlich in kleine Würfel.

Schalotten in kleine Würfel schneiden
Cornichons ebenfalls in kleine Würfel

Mit allen weiteren Zutaten gut miteinander vermischen.

Das Lachstatar Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Dann 30 Minuten kalt stellen.

Aus dem Lachstatar frikadellengroße Kugeln formen,
flachdrücken, in Paniermehl wenden und in reichlich Butter oder Öl in der Pfanne von beiden Seiten hellbraun braten.

ACHTUNG:
die Masse zerfällt leicht.
Erst wenden, wenn eine Seite gebräunt ist.

Serviert wird auf einem, mit leckerem Salat der Saison, dekorierten Teller.

Guten Appetit!
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