der Avocado-Brotaufstrich ist schnell gemacht und richtig lecker
vegetarisch
![]() |
Schlutzkrapfenfür 2 Personenösterreichisches Küchenlexikon
für die Fülle: für den Teig:
Zubereitung: Für die Fülleca 7-8 Kartoffeln kochen, passieren, salzen und erkalten lassen.
Zwiebel (ca. 1 kleine Rübe) fein schneiden, Für den Teig
ca. 400 Gramm Mehl (ergibt ca. 90 Stück) mit einem Ei, Salz und lauwarmen Wasser und etwas Öl
zu einem glatten Teig
verkneten. Teig dann dünn ausrollen, mit einem runden Keksausstecher oder
Wasserglas runde Scheiben ausstechen, Rand gut mit den Fingerspitzen verschließen, so dass die Fülle beim Kochen nicht austritt. In Salzwasser dann so lange kochen, bis die Schlutzkrapfen an die Oberfläche steigen. Fertige Schlutzkrapfen mit geriebenen Tilsitter oder Gouda und Schnittlauch bestreuen und mit brauner Butter übergießen. Das Rezept stammt von Sabine
|
![]() |