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Muttis Hühnersuppe mit Graupen
Man nehme:
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 40 Gramm Graupen
ich mag die feinen Perlgraupen da am liebsten
- 1 Esslöffel gehackte Petersilie
kein Muss, aber lecker:
- etwas von dem Hühnerfleisch vom Hühnerbrühe Kochen
- 100 Gramm Suppengemüse
ich habe immer einen Beutel TK-Suppengemüse in der Truhe
- Semmelklößchen
Die Graupen in einem feinen Sieb kalt abbrausen und dann in die kochende Brühe geben.
Den Herd auf 1 und nach 10 Minuten auf 0 schalten.
Nach insgesamt 20 Minuten kann man die Brühe mit frischer Petersilie überstreut servieren.
Wer die Einlagen mit hineingibt:
erst die Graupen, dann das Gemüse - warten, dass die Suppe noch einmal kocht und dann die Temperatur herunterdrehen.
Wer die Klößchen in der Suppe garziehen möchte, wartet, dass sie nicht mehr stark kocht, damit die Klößchen nicht zerfallen.
Da ich sie in einem Extra-Topf zubereiten muss (Vegetarier-Alarm :) verteile ich die Klößchen minutiös abgezählt direkt auf die
Teller.
Das ist eine schön schlichte Hühnersuppe und damit manchmal genau das Richtige :)
die Carola am 29.10.11

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