nach diesem Rezept kann man leicht eine klare, gesunde Hühnerbrühe selber machen - nicht nur gegen Erklältungen
laktosefrei glutenfrei
Hühnerbrühe |
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Hühnerbrühe
pro 2 Liter Wasser Das Wasser direkt mit einem dicken Teelöffel Salz würzen. Die Suppe einmal stark brodelnd aufkochen und dann die Temperatur herunter drehen und das Huhn 3 Stunden leise köcheln. Das Gemüse putzen, eine Möhre reiben, den Rest grob zerkleinern und erst in der letzten Stunde mitkochen, damit die Hühnerbrühe nach Huhn schmeckt und nicht nach Gemüse. Die geriebene Möhre sorgt für eine goldgelbe Farbe. Ich verzichte auf Lauch, Sellerie und Co, da dies den Hühnergeschmack erschlagen kann. Die Brühe lasse ich auf der Herdplatte langsam erkalten und gieße sie erst dann durch ein Sieb ab. Das Hühnerfleisch hat seinen Geschmack und auch seine Form größtenteils eingebüßt. Zum Wegwerfen ist es zu schade, aber man sollte es nicht unbedingt solo servieren. Pürieren, Mayonnaise ran und kräftig würzen und man hat einen leckeren Brotaufstrich. zB :) Wer pleite ist, zupft die Labberhaut weg (das natürlich auch für den Brotaufstrich!), versucht das Fleisch in möglichst großen Stücken zu lassen - bis auf die Keulen aber ohne Knochen - paniert dieses Fleisch. (erst in Mehl wälzen, dann in verquirltem Ei und dann in Paniermehl), brät dieses Fleisch dann in Fett golden aus und serviert es als Hauptgang. Die Panade und das Bratfett vertuschen ganz gut den eher desolaten Zustand des Fleischs. Das Resultat erinnert sehr an "Kentucky schreit F ..." oder "Chicken Nuggets" berühmter Fastfood-Ketten ... Wenn Ihr Euch jetzt wundert, weshalb hier nur Fotos von der Brühe sind, fragt mal meinen pappsatten Kater, was er
mit dem ausgekochten Suppenhuhn gemacht hat, während ich mit der Brühe auf der Suche nach Tageslicht im Garten war ... Den Brotaufstrich nach Pünktchens Rezept könnt Ihr hier, als Geflügelpaste schon bewundern. die Carola am 22.09.11
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