der Barbecuetopf ist auch eine prima Partysuppe
laktosefrei glutenfrei
der Barbecuetopf schmeckt auch aufgewärmt sehr lecker!
Barbecuetopf mit Süßkartoffeln |
Barbecuetopf mit Süßkartoffeln
Zubereitung: Das Fleisch in einem großen Topf in etwas Fett anbraten und wieder aus dem Topf rausnehmen und beiseite stellen.In dem Fett die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, Tomatenmark und den braunen Zucker mit anbraten. Das Fleisch wieder in den Topf und nun mit Cayennepfeffer oder Chilliflocken und evtl. etwas Paprika würzen. Ketchup zufügen, Brühe angießen und Deckel auf den Topf und bei mittlerer Hitze garen. Evtl. 1 Std lang - bei Hackfleisch natürlich erheblich kürzer. Dann die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Zucchini halbieren und in ca 1cm dicke Scheiben schneiden - beides in den Topf geben und etwa 20-30 Minuten garen. Zum Schluss noch den abgegossenen Mais dazu geben und aufkochen. Nun abschmecken mit Pfeffer und Salz - Ketchup Menge evtl. erhöhen, evtl. auch etwas mehr Zucker. Man kann auch eine klein geschnittene Paprika zum Gemüse dazu geben, oder / und auch eine Dose Kidneybohnen wer mag. Es ist mit erhöhten Mengen auch als Partygericht prima geeignet Viele Grüße aus dem Lippischen
|