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Rezepte -> Spinat-Rezepte -> Blätterteigschnecken mit Spinat vegan

Blätterteigschnecken mit Spinat vegan
vegetarisch vegan laktosefrei

 

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Nachdem mein Spinatauflauf Rezept vom letzten Mal ja ungeahnte Mengen von Kalorien beherbergte, habe ich nun eine etwas abgespeckte Version entwickelt.

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Blätterteigschnecken mit Spinat vegan

-> zur Druckversion

Blätterteig Spinat vegan

 

 

 

 

Blätterteigschnecken mit Spinat vegan

    Man nehme:

  • 250 Gramm Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chillischote
  • 100 Gramm Erdnussbutter crunchy
  • Salz

Am besten lässt sich der Spinat gehackt verarbeiten
- daher entweder gehackten Spinat kaufen oder Blattspinat hacken.

Zubereitung:

Für die Blätterteigschnecken mit Spinat,
zuerst die Zwiebel pellen und würfeln.

Chilischote längs aufschneiden,
Kerne entfernen
und den Chili dann in Streifen schneiden.

Zwiebel, Chilischote und Spinat

Nun alles mit der Erdnussbutter verrühren
- evtl. noch etwas mit Salz würzen
und die Masse auf dem ausgerollten Blätterteig verteilen.

Blätterteigschnecken Spinat vegan

Den Blätterteig nun aufrollen
und in ca. 1 cm breite Rollen schneiden.
Je nachdem in welcher Richtung man den Blätterteig aufrollt,
hat man nun viele kleine oder wenige große Spinatschnecken.

Spinat Blätterteig rollen

Diese auf Backpapier legen
und im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-Unterhitze 15-20 Minuten backen.
Heißluft 200°C
Dabei die Spinatschnecken im Blick behalten:
sie sind fertig, wenn sie lecker gebräunt sind

echt lecker und schnell!

Guten Appetit
am 14.03.2016

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