Spargelrezept für Anfänger klingt einfach netter als "Brechspargel in heller Soße" :)
vegetarisch vegan laktosefrei
Das Schöne an diesem Spargelrezept ist, dass man zum Zubereiten und Servieren herzlich wenig Geschirr braucht
(kein besonderer Spargeltopf, keine Spargelplatte)
dass es eine "Gelinggarantie" hat, unkompliziert zu essen ist und eigentlich jedem schmeckt
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Spargelrezept für Anfänger![]() |
![]() Brechspargel in heller Soße
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Spargelrezept für Anfänger
Zubereitung: Den Spargel von unter dem Kopf nach unten schälen, die holzigen Böden kappen und die Spargelstangen dann erst in ca 4 cm lange Stücke schneiden.Beim Schneiden merkt man dann gleich, ob man gründlich geschält hat :) Das Wasser (ja, wirklich so wenig) aufkochen, Salz, Zucker und die Spargelstücke zufügen. Während der Spargel abtropft, stelle ich den Topf wieder auf den Herd und zerlasse darin die Butter. Das Wasser nach und nach in die Mehlbutter geben und immer gleich wieder verrühren - der Herd sollte dabei auf einer
niedrigeren Stufe sein. Zuletzt nimmt man eine Schöpfkelle Soße ab, lässt sie einen Moment abkühlen und rührt dann ein Eigelb damit glatt. Nun gibt man diese Eigelb-Mischung zurück in den Topf und rühr sie unter. Die helle Soße bekommt damit eine schönere Farbe und gewinnt auch geschmacklich noch - wer vegan kocht, lässt es natürlich weg und nimmt statt der Butter eine pflanzliche Margarine. Schmeckt auch vegan prima - wir haben das schon ausprobiert Nun den Spargel in eine Schüssel geben - einige Spargelspitzen beiseite legen, die Soße über den Spargel gießen und die Spargelspitzen dekorativ wieder auflegen.Nun servieren - es passen zB Salzkartoffeln dazu. die Carola am 19.05.13
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