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Rezepte -> Rote Bete-Rezepte -> Rosarot-Suppe

Rosarot-Suppe für Eilige mit roter Bete und Meerrettich
vegetarisch glutenfrei

 

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nachdem für (frisch) Verliebte die Welt immer rosarot erscheint, hier mein Rezept:
Bei uns schmeckt sie übrigens der ganzen Familie
:-)

Rote Bete Rezepte

Rosarot-Suppe

-> zur Druckversion

Rosarot-Suppe

Punkt zum Valentinstag

 

 

unsere Rosarot-Suppe ist eine Rote Bete Suppe mit Meerrettich

unsere Rosarot-Suppe ist eine Rote Bete Suppe mit Meerrettich

 

 

Rosarot-Suppe

    Man nehme:

  • 1 Packung vakuumierte gekochte Rote Beete
  • 100 ml Sahne
    oder mehr
  • ca. 500 ml Brühe
    (fertig oder Wasser + Instant-Pulver)
  • Salz, Pfeffer
  • (Sahne)Meerrettich aus dem Glas

Zubereitung:

Für die Rosarot-Suppe, die Rote Beete ab besten direkt aus der Verpackung in einen Topf geben.
Wenn sich in der Verpackung noch etwas Flüssigkeit befindet kann man die einfach mit reinschütten.

Im Topf die Rote Beete mit Messer und Gabel in kleine Stücke schneiden.
So macht man keine Sauerei in der Küche und muss weniger abspülen :-)

Die Beete mit etwas Brühe oder Wasser noch weicher kochen lassen.
Das dauert ca. 10 Minuten.

Dann das Ganze mit dem Pürrierstab gut durchmixen und je nach gewünschter Konsistenz mit Brühe und Sahne auffüllen.
Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Meerrettich - fertig.

Ich stelle immer noch ein Glas Sahnemeerrettich auf den Tisch, so kann sich jeder die Suppe nachwürzen.

Wer die Suppe etwas gehaltvoller will kann auch noch Kartoffeln und/oder Suppengrün mit reinkochen.
Und natürlich kann man das Ganze auch aus frischer Roter Beete kochen.

Viele liebe Grüße
am 07.10.13

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    Meinungen:

  • Die Rosarot-Suppe habe ich doch gleich mal ausprobiert und wurde nicht enttäuscht.
    Sie war schnell gemacht und schmeckte wunderbar (auch dem männlichen Nachwuchs).
    Da ich mit scharfem Meerrettich gewürzt hatte, gab ich ganz großzügig gleich den kompletten Becher Sahne (200 Gramm) an die Suppe.
    Und dazu buk ich noch einen Schwung leckerer Kräuterbrötchen (die ebenso schnell und unkompliziert gemacht sind).
    Die passten wunderbar dazu und wir hatten ein sehr leckeres, kleines Abendbrot.

    die Carola am 21.03.14

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