Spinattorte - Ich liebe das Rezept, weil es scheinbar narrensicher und sehr preiswert ist und gut schmeckt!
Ich liebe das Rezept, weil es scheinbar narrensicher und sehr preiswert ist und gut schmeckt!
Spinattorte
Mehl, Salz, Olivenöl und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Wenn der Teig zu bröselig bleibt, noch Öl und Wasser zufügen. Den Teig in 7 Stücke teilen, mit Olivenöl bepinseln und 20 Minuten ruhen lassen. In der Zeit 2 der Eier hart kochen, abschrecken, pellen und würfeln In einem Topf die Speckwürfel anbraten und den aufgetauten Spinat dazugeben, erhitzen und nach Geschmack würzen.
Den Magerquark etwas abtropfen lassen, mit dem Joghurt und den restlichen 4 Eiern verrühren. Den Ofen auf 180°C vorheizen, eine runde Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Die Teigkugeln auf etwa die Göße der Form ausrollen - aus Platzgründen ist es sinnvoll, eine
Teigkugel auszurollen, sie in die Form zu legen etwas Spinatkram daraufzugeben und dann die nächste Kugel
auszurollen. Immer abwechselnd Teig und Fülle in die Kuchenform geben und mit Teig abschließen. Die letzte Teigplatte mit Olivenöl bepinseln und die Torte 45 Minuten backen (Ofenmitte) Dazu passt ein gemischter Salat
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