Die Oreo-Muffins schmecken unglaublich schokoladig und notfalls auch ohne die Kekse sehr gut :)
Oreo-Muffins |
ein aufgeschnittener Oreo Muffin
|
Oreo-Muffins
Den Ofen auf 200° Grad vorheizen und Papierchen in die Muffinform verteilen.
Die Sahne steif schlagen. Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Eier verquirlen. Den Vanilleextrakt bitte nicht mit Vanillezucker oder -aroma ersetzen, wenn keiner im Haus ist, sondern mit einem Esslöffel Rum. Wobei man sich diesen Extrakt unbedingt machen sollte - er ist echt ein Highlight beim Backen! Die trockenen Zutaten unter die Butter-Mischung heben und zuletzt die Sahne unterheben. Den Schokoteig in die Muffinförmchen verteilen und die Muffins 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Oreo-Muffins in aller Ruhe abkühlen lassen, dann die Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und auf den Muffins verteilen. Mit Mini-Oreos kann man die Muffins witzig dekorieren - oder man macht unsere Eulen-Muffins daraus.
die Carola am 27.09.12
|