Die Eulenmuffins sind nicht nur sehr lecker, sondern auch noch sehr niedlich
vegetarisch
Wer im Internet nach Eulen-Muffins oder Owl-Muffins sucht, findet ganz viele verschiedene Bilder von niedlichen Eulen-Muffins - ich habe uns ein richtig leckeres Rezept dazu gebastelt.
Eulen-Muffins mit Oreo Keksen |
unsere Eulen-Muffins
ein aufgeschnittener Oreo Muffin
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Eulen-Muffins mit Oreo Keksen
Den Ofen auf 200° Grad vorheizen und Papierchen in die Muffinform verteilen. Damit beginnen, die Kekse vorsichtig auseinander zu drehen. Die Sahne steif schlagen. Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Eier verquirlen. Den Vanilleextrakt bitte nicht mit Vanillezucker oder -aroma ersetzen, wenn keiner im Haus ist, sondern mit einem Esslöffel Rum. Wobei man sich diesen Extrakt unbedingt machen sollte - er ist echt ein Highlight beim Backen! Die trockenen Zutaten unter die Butter-Mischung heben und zuletzt die Sahne unterheben. Den Schokoteig in die Muffinförmchen verteilen und die Muffins 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Oreo-Muffins in aller Ruhe abkühlen lassen, dann die Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und die Muffins zu Eulen dekorieren. Dafür erst Kuvertüre auf den Muffin geben und darauf 2 Keksscheiben mit Creme wie Augen legen. Als nächstes eine Schokolinse (zB Smarties) als Schnabel aufrecht unten unter den Augen in den Muffin stecken - ein wenig in den Muffin hineindrücken, aber aufpassen, dass man sie nicht mit der Kuvertüre verschmiert. Nun noch die braunen Schokolinsen als Pupillen auf die Muffins geben. Dazu habe ich mit einem Zahnstocher Kuvertüre auf eine Seite der Linsen gegeben und diese dann auf die Cremeschicht gelegt. Dabei nicht fest drücken, sonst zerbricht der Keks ... *seufz* Eigentlich wollte ich aus den "nackten" Kekshälften noch Federn machen und oben zwischen den Augen stecken, wie ich das bei einigen Eulen-Muffins gesehen hatte, aber mein Nachwuchs hatte sich die Kekse längst aufgegessen ... Ich habe auch noch Eulenmuffins gefunden, bei denen Schokoraspel oder -streusel in die Kuvertüre gestreut wurden - das sah auch nett wie Federn aus, war mir aber zu "filigran". Die Eulenmuffins schmecken prima - am zweiten Tag nach dem Backen, bzw Dekorieren - werden die Kekse etwas weich, schmecken aber dennoch immer noch sehr lecker. die Carola am 27.09.12 Weniger dekoriert, aber nicht weniger lecker sind diese Muffins auch einfach als
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