Pflaumen-Pfannekuchen lieben meine Kinder heiß und kalt (und innig)
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Pflaumen-Pfannkuchen
Die Pflaumen aus dem Glas abtropfen lassen - frische Pflaumen waschen, entkernen und halbieren. Den Backofen samt Backblech auf 225 Grad vorheizen. Das Mehl mit der Milch glattrühren, 1 Prise Salz, 1 Esslöffel Milch und die Eigelbe unterrühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und einer Prise Salz sehr steif schlagen. Das heiße Backblech mit Butter einpinseln und den Teig darauf gießen, evtl. glattstreichen. Die Pflaumen darauf verteilen und nun löffelweise das steife Eiweiß darauf geben. Den Eierkuchen nun in der zweiten Leiste von unten 15 Minuten backen. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und den Pfannekuchen nun von der schmalen Seite her mit zwei Pfannenhebern aufrollen. Die Rolle (kann etwas holprig aussehen ...) noch einmal in den Ofen schieben, dann kann man sie später wunderbar in Scheiben schneiden und mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
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