Serviervorschlag für die Krabbennudeln
die Spritzerei hielt sich in Grenzen
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Krabbennudeln
Man nehme:
- 250 Gramm weiße Bandnudeln
- 200 Gramm Nodseekrabbenfleisch
- 1/8 l bestes Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Salbei
- Pfeffer & Salz
Es ist eines der wenigen Rezepte, in denen der Knoblauch eine Daseinsberechtigung hat.
Durch das Öl wird seine Schärfe gemildert, und der Salbei verhindert tatsächlich den unerfreulichen Geruch!!!
Zuerst einmal die Bandnudeln kochen.
Es sollten auf jeden Fall großflächige Nudeln sein.
Und in das Kochwasser KEIN Öl geben, da die Poren sonst verstopfen.
Pellen Sie den Knoblauch, hacken Sie ihn und legen Sie ihn in ein Schälchen.
(Das etwa so groß ist wie eine französische Café-au-lait-Tasse.)
Die Salbeiblättchen (ungefähr 15) kommen grob gehackt in einer Lage darüber.
Obenauf das kalte und mit einer Gabel etwa aufgelockerte Krabbenfleisch.
Das Öl in einem Töpfchen erhitzen (geht schnell und ist etwas gefährlich) und ? zisch! ? über die Krabben fließen lassen.
Das Öl auf der heißen Platte vom Nudelkochen erhitzen!
Die Bandnudeln abgießen und kurz mit kalten, dann kurz mit kochendem Wasser übergießen, damit sie erstens nicht zusammenkleben und zweitens
nicht so kalt werden. Krabensoße kurz durchmischen, salzen und pfeffern.
In zwei Schüsseln servieren. Man ißt diese Nudeln aus Schälchen und nur mit einer Gabel und einer großen Serviette bewaffnet.
Das Öl tropft überall hin.
Das ist das einzige wahre Nudelrezept, dass so richtig glücklich mach!
Ciao Christine am 15.01.03
Meinungen:
- Heute habe ich diese Krabbennudeln zubereitet und sie machen tatsächlich glücklich :)
Allerdings habe ich den Stilbruch begonnen und die Sauce unter die Nudeln gerührt - das tue ich immer, damit alle gleichmäßig Nudeln und Sauce abbekommen.
Außerdem habe ich einmal gelesen, dass das die einzig wahre Art sei, Nudeln zu servieren.
Aber: trotz der Methode mit dem kochenden Wasser pappten meine Bandnudeln zusammen, bis ich sie mit der Sauce vermengte - ich würde in jedem Fall die Sauce zeitgleich mit
den Nudeln zubereiten und nicht die Restwärme vom Nudelkochen ausnützen, damit man die Nudeln nach dem Abgießen umgehend mit der Sauce vermengen kann.
Und: wir stinken wie die Bären, trotz des frischen Salbeis.
Das ist es aber auch wert!
die Carola am 07.05.10
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