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Rezepte -> Low Carb -> Kichererbsenmehl-Pfannkuchen

Kichererbsenmehlpfannkuchen können süß oder salzig zubereitet werden
vegetarisch glutenfrei

 

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diese Pfannkuchen werden mit Kichererbsenmehl gemacht und passen daher in eine LOGI oder Low Carb Diät

Low Carb Rezepte

Kichererbsenmehl-Pfannkuchen

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Kichererbsenmehl-Pfannkuchen

 

 

Pfannkuchen mit Kichererbsenmehl machen

Pfannkuchen mit Kichererbsenmehl machen

 

 

 

die ersten 2 Kichererbsenmehl-Pfannkuchen

die ersten 2 Kichererbsenmehl-Pfannkuchen

Kichererbsenmehl-Pfannkuchen

ergibt 4-5 Pfannkuchen

    Man nehme:

  • 100 Gramm Kichererbsenmehl
    bekommt man fertig zB im Bioladen
  • 4 Eier
  • 1 Esslöffel Öl
  • 150 ml Milch
  • 50 ml kaltes Wasser
  • 1 Esslöffel Butterschmalz

Zubereitung

Milch und Wasser mit dem Kichererbsenmehl gründlich verrühren.
Einen Esslöffel Öl hineinrühren. Dann die 4 Eier hineinquirlen.
Da Kichererbsenmehl nicht "klebt" braucht man so viele Eier um Pfannkuchen zu backen, die nicht direkt zerreißen.
Für herzhafte Pfannkuchen noch einen halben Teelöffel Salz hineingeben.

Nun eine kleine Pfanne mit etwas Butterschmalz ausfetten und dann die Kichererbsenmehl-Pfannkuchen einzeln abbacken.

Keine zu große Pfanne nehmen, dann gelingt das Wenden der Pfannkuchen leichter.

Ich bereite den Pfannkuchenteig in so einem Schüttelbecher zu und gieße direkt aus dem Becher immer eine kleine Portion des Teiges in die Mitte der Pfanne.
Dann die Pfanne kurz anheben und so wenden, dass der Pfannkuchenteig den gesamten Pfannenboden bedeckt.
Die Kichererbsenmehl-Pfannkuchen erst von einer Seite gründlich fest werden lassen, bevor man sie wendet.

Die Kichererbsenmehl-Pfannkuchen sind vielseitig einsetzbar:
zuerst natürlich einfach als Pfannkuchen :)
statt Nudelplatten für alle Arten von Lasagne!
in Streifen geschnitten zB als Spätzle oder Nudeln

Natürlich schmecken sie etwas anders als Spätzle oder Nudeln, aber man kann sich die gleichen Soßen dazu machen und "anders" ist in diesem Fall nicht "schlechter" :)

am 02.06.12

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Portion: 4 Pfannkuchen

Nährwertangaben für 1 Pfannkuchen:
240 Kalorien,
dabei 18 Gramm Fett

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Sonnenblümchen macht daraus ihre:
überbackener Pfannkuchenüberbackenen Pfannkuchen

 

 

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