Kichererbsenmehlpfannkuchen können süß oder salzig zubereitet werden
vegetarisch glutenfrei
diese Pfannkuchen werden mit Kichererbsenmehl gemacht und passen daher in eine LOGI oder Low Carb Diät
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Kichererbsenmehl-Pfannkuchen![]() |
![]() Pfannkuchen mit Kichererbsenmehl machen
![]() die ersten 2 Kichererbsenmehl-Pfannkuchen |
Kichererbsenmehl-Pfannkuchen ergibt 4-5 Pfannkuchen
Zubereitung Milch und Wasser mit dem Kichererbsenmehl gründlich verrühren.Einen Esslöffel Öl hineinrühren. Dann die 4 Eier hineinquirlen. Da Kichererbsenmehl nicht "klebt" braucht man so viele Eier um Pfannkuchen zu backen, die nicht direkt zerreißen. Für herzhafte Pfannkuchen noch einen halben Teelöffel Salz hineingeben. Nun eine kleine Pfanne mit etwas Butterschmalz ausfetten und dann die Kichererbsenmehl-Pfannkuchen einzeln abbacken. Keine zu große Pfanne nehmen, dann gelingt das Wenden der Pfannkuchen leichter.
Ich bereite den Pfannkuchenteig in so einem Schüttelbecher zu und gieße direkt aus dem Becher immer eine kleine
Portion des Teiges in die Mitte der Pfanne.
Die Kichererbsenmehl-Pfannkuchen sind vielseitig einsetzbar:
Natürlich schmecken sie etwas anders als Spätzle oder Nudeln, aber man kann sich die gleichen Soßen dazu machen und "anders" ist in diesem Fall nicht "schlechter" :) die Carola am 02.06.12 Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Nährwertangaben für 1 Pfannkuchen:
240 Kalorien, dabei 18 Gramm Fett
Sonnenblümchen macht daraus ihre:
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