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Rezepte -> Nudeln -> Lasagne-Rezepte -> klassische Lasagne al forno

klassische Lasagne al Forno selber machen

 

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die klassische Lasagne al Forno mit Bechamelsoße und Sauce Bolognese macht zwar Arbeit, gelingt aber mit etwas Geduld kinderleicht, ganz ohne Tütenkram und schmeckt wie beim (guten!) Italiener

mehr Lasagne!

klassische Lasagne al forno

eher für 6, als 4 Personen, wobei 4 hungrige Halbwüchsige sie durchaus auch schaffen ...

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Lasagne al Forno

Mozzarella raspeln und schneidenMozzarella raspeln und schneiden

 

 

 

 

das Gemüse für die Lasagne al Forno

das Gemüse für die Lasagne al Forno würfelt man ganz fein, so dass die Sauce Bolognese fertig wie eine reine Hackfleischsoße aussieht

 

 

Lasagne al Forno selber machen

so wird die Lasagne al Forno in den Ofen geschoben

 

 

eine Portion Lasagne al Forno

eine Portion Lasagne al Forno

klassische Lasagne al forno

    Man nehme:

    Für die Sauce Bolognese

  • 150 Gramm Knollensellerie
  • 150 Gramm Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 Gramm geräucherter Bauchspeck
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 500 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • geriebene Muskatnuß
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/4 Liter Instant-Fleischbrühe
  • 1/8 Liter trockener Rotwein

    Für BECHAMEL-SAUCE:

  • 60 Gramm Butter
  • 60 Gramm Mehl
  • 3/4 Liter Milch
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 16 Lasagneblätter(ohne Vorkochen, entspricht 240 Gramm)
  • 40 Gramm geriebener Parmesan
  • 200 Gramm Mozzarella
Diese Zutaten braucht man um eine klassische Lasagne al Forno selber zu machen

Diese Zutaten braucht man um eine klassische Lasagne al Forno selber zu machen

Zubereitung:

Für die Sauce Bolognese
Sellerie, Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen
und den Speck in winzig kleine Würfel schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen
und den Speck darin anbraten.

Das gewürfelte Gemüse darin unter Rühren 1 Minute bei starker Hitze anrösten.
Hackfleisch 5 Minuten mitbraten,
dabei mit dem Pfannenwender zerbröseln, bis es krümelig ist.

Das Tomatenmark einrühren
und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.

Lorbeerblatt samt Fleischbrühe und Rotwein zufügen
und bei sanfter Hitze im offenen Topf etwa 20 Minuten schmoren lassen.

die fertige Sauce Bolognese

die fertige Sauce Bolognese

Für die Sauce Bechamel
die Butter in einem Topf schmelzen
und das Mehl darin anschwitzen.

Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen die Milch einrühren
und sanft kochen, bis die Sauce andickt.
Die Temperatur nicht zu hoch wählen,
damit die Sauce Bechamel nicht anbrennt.
Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.

die Sauce Bechamel

die fertige Sauce Bechamel

Eine große, rechteckige Auflaufform einfetten
und etwas Sauce Bechamel dünn auf dem Boden der Form verstreichen.

Den Boden der Form mit Lasagneblättern auslegen

Erst etwas Sauce Bolognese,
dann Sauce Bechamel dünn auf den Nudelblättern verteilen
und mit Parmesan bestreuen.

Dabei darauf achten,
dass auch die Kanten der Lasagneblätter mit Sauce bedeckt sind.

Lasagne al Forno selber machen

Den Vorgang dreimal wiederholen,
also mit Sauce Bechamel enden.

Den Mozzarella in Scheiben schneiden, würfeln
und die Lasagne damit belegen

Unsere klassische Lasagne al Forno
dann auf der Mittelschiene des 200 Grad heißen Ofens (Gas: Stufe 3) 30 Minuten backen.

Man kann die fertig vorbereitete Lasagne auch vormittags vorbereiten,
in den Kühlschrank stellen und erst abends oder tags drauf backen.

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