Unsere Kürbisspalten sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch noch saueinfach gemacht
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei
![]() |
Kürbisspalten aus dem Backofen![]()
|
|
![]() so schiebt man die Kürbisspalten in den Backofen
![]() und so kommen die Kürbisspalten aus dem Ofen |
Kürbisspalten aus dem Backofen
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Kürbis waschen, abtrocknen und halbieren.Kerne und Krams aus der Mitte herauslöffeln und dann den Kürbis in Spalten schneiden. Die Zutaten habe ich nicht genau abgemessen: ca 80 ml Olivenöl mit 1-2 Esslöffeln Zitronensaft verrühren,3 Knoblauchzehen pellen und hineinpressen. Nun entweder Esslöffel Goma oder 2 Esslöffel Sesam und 1 knappen Teelöffel Salz mit in das Öl rühren. Die Kürbisspalten von allen Seiten mit dem Öl bepinseln und sie dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
setzen. Das ist so unglaublich lecker! Man kann die Kürbisspalten nun so pur essen (meine Methode :)oder noch eine Soße aus Dickmilch, etwas Agavensirup, Himbeeressig und Salz rühren (hatte ich zufällig als Salatdressing gemacht und schmeckte meinem Sohn sehr gut dazu) Für Nichtvegetarier mit Hunger passt sicher auch eine Hackfleischsoße dazu - wollte ich ursprünglich so machen, aber dann waren die Kürbisspalten so lecker, dass ich statt der Hackfleischsoße einfach noch einen 2. Kürbis zu Kürbisspalten aus dem Backofen verarbeitet habe :) die Carola am 27.09.12 Die Haut vom Kürbis bleibt natürlich dran und wird auch (butterweich) mitgegessen
|