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Kürbis-Kartoffelgratin
Man nehme:
- 750 Gramm Kürbisfleisch, gewürfelt
- Butterschmalz
- 2 Eier
- 2 Kartoffeln in Scheiben
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 3 dl Milch
- 50 Gramm Parmesan
- etwas Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Für das Kürbisgratin mit Kartoffeln
zuerst die gewürfelten Zwiebeln in Butterschmalz dünsten. Dann die Kürbiswürfel und Kartoffelscheiben dazugeben.
Kurz mit dünsten.
Nun Kürbis, Zwiebeln und Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Gut würzen
Den Parmesan reiben.
Die Eier, Milch und Parmesan verrühren und als
Eierguss über das Gemüse geben.
Das Kürbis-Kartoffel-Gratin nun im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf mittlerem Einschub 30 bis 40 Minuten
bei Ober-Unterhitze backen.
Buffy am 05.10.2000
Meinungen:
- Renates Kürbis-Kartoffelgratin ist wirklich lecker und recht schnell zubereitet.
Ich habe einen Hokkaido-Kürbis genommen, den ich nur waschen, aber nicht schälen brauche.
Das Gratin habe ich auf 2 Schalen verteilt - so habe ich heute gleich noch eine Schale, die ich nur noch aufwärmen brauche.
Den Parmesan habe ich nicht in die Milch gerührt, sondern über dem Gemüse verteilt, bevor ich die Eiermilch darüber gab.
Zur Deko habe ich Schnittlauch darüber gestreut (und ein paar Karoffelscheiben nach oben gelegt) - der Schnittlauch passte prima dazu.
Schönes Rezept!
die Carola am 10.11.2017

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