In Schruzis Kürbiscremesuppe sind Kartoffeln und anderes Gemüse
vegetarisch glutenfrei
www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de |
Selbstgemacht und aufgetischt habe ich letztes Wochenende meiner Geburtstagsgesellschaft eine Kürbiscremesuppe nach folgendem Rezept
Meine Tochter, die sonst keinen Kürbis mag, ist regelrecht darüber hergefallen mit dem Kommentar "superlecker".
Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln kochen
|
Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln und mehr
Man nehme:
- 1 Stich Butter
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleiner Hokkaidokürbis
- 4 mittelgroße Kartoffeln (oder 6 kleine)
- 2 mittelgroße Möhren
- 1 Stück Porree (halbe Stange)
- ca. 750 ml Wasser
- Instant Gemüsebrühe
(oder Hühnerbrühe)
- 1 Teelöffel Senf
- Milch zum Aufgießen
- Salz/Pfeffer
- Petersilie
|
Zutaten für die Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln |
Die Zwiebel würfeln, die Knoblauchzehe durch die Presse scheuchen und beides zusammen in etwas Butter anschwitzen.
Das geputzte und gewürfelte Gemüse dazu geben, kurz anschwitzen und mit ca. 750 ml Brühe angießen.
Das Gemüse so lange kochen lassen (ca. 10 bis 15 Minuten), bis es weich ist. 1 Teelöffel Senf dazu geben.
Mit dem Pürierstab pürieren.
Mit Milch aufgießen, bis eine flüssige Konsistenz erreicht ist.
Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
DIe Suppe in Teller füllen und Petersilie darüber streuen.
Guten Appetit
und herzliche Grüße Schruzi am 30.09.2014

|