dieses leckere Kürbisbrot mit Kürbiskernen lässt sich ganz einfach backen
Von meinem kernigen Kürbisbrot bin ich absolut begeistert, denn es lässt sich einfach backen, sieht Klasse aus und schmeckt auch so lecker!
Kürbisbrot mit Kürbiskernen |
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Kürbisbrot zum Backen in den Ofen schieben
Kürbis brot selber gebacken
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Kürbisbrot mit Kürbiskernen
Für dieses leckere Brot gibt es mehrere Möglichkeiten, den Kürbis zuzubereiten. Man kann aber auch: den Kürbis halbieren, entkernen und in Stücke geschnitten, mit etwas Wasser (von den 500 ml) zu Mus kochen, das restliche Wasser zufügen und alles mit dem Pürierstab pürieren.oder den kompletten Kürbis einfach 20 Minuten bei ca 200° C backen und dann sehr leicht schneiden (halbieren - entkernen), dünsten und dann pürieren. Was auch klappt, ist ihn einfach im Ofen zu vergessen, bis der komplette Kürbis butterweich ist und man ihn ohne zu dünsten direkt zerstampfen oder mit dem Wasser pürieren kann.Dann muss man beim Entkernen nur darauf achten, dass man ihm kein Fleisch raubt. Wer den harten Kürbis raspelt, vermengt die 300 Gramm mit heißem Wasser.
Ob ich 200 oder 250 Gramm Kerne nehme, hängt ausschließlich von der Packungsgröße ab - ich mag keine Reste. Das Mehl mit der Hefe vermengen, Kürbiskerne, Salz und Zucker mit hineinrühren und dann die warme "Kürbis-Wasser-Mischung"
erst langsam mit in das Brot kneten, bis das Mehl nicht mehr staubt. Eine Brotbackform - oder 2 Kuchenbackformen - mit Backpapier auskleiden. Den Teig in der Kastenform nun noch einmal mit einem Tuch abdecken und erneut 10 Minuten gehen lassen, bevor man es dann für 45 Minuten backt. Wer mittig eine Rille im Brot haben möchte, öffnet den Ofen nach 10 Minuten Backzeit noch einmal und schneidet mittig ca 1 cm tief ein.Oh, und wer keine Brotbackform hat, sondern Kastenkuchenformen nimmt, backt die Brote bitte nur ca 30 Minuten - Stäbchenprobe. die Carola am 05.11.12
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