 |
leichte Schokoschnitten
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 40 Gramm Halbfettmargarine
- 90 Gramm Zucker
- 140 Gramm Apfelmus
- 1 Ei
- 50 Gramm Kakao (richtigen, kein Instant-Pulver wie KABA oder sowas!)
- 30 Gramm Kartoffelmehl oder Speisestärke
- 50 Gramm Weizenmehl
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Backform 20x20 cm mit Backpapier auslegen (so eine Form habe ich allerdings auch nicht, geht auch in einer Obstbodenform oder im Deckel einer Auflaufform, wird ja nachher eh kleingeschnitten)
Die Halbfettmargarine schaumig rühren, mit Zucker, Apfelmus und Ei verrühren Kakao, Mehl und Kartoffelmehl mischen und untermengen
In die Form geben, ca. 20 Min. backen
Achtung!
Die Dinger sind an der Oberfläche abgebacken, in der Mitte noch schön "klitschig" cremig, wenn man sie nach 20 Min. herausholt
- das soll so sein!
Auf einem Kuchendraht auskühlen lassen, in beliebig große Würfel schneiden
(ich mach's immer so auf Schokostückchen-Grösse, dann hat man mehr..;-).
In einer Tupper-Dose halten sich die Schnitten lange frisch.
Diese Schokoschnitten schmecken ähnlich wie Bitterschokolade und haben sich bei Schoko-Heißhunger-Attacken bestens als Ersatz bewährt.
Außerdem ist das Ganze schnell gemacht.
Und jetzt das Netteste: Haben mit 1129 kcal. pro Rezept und 32 g Fett nur 26% Kalorien aus Fett -
kann man also fast auf Diätmampf-Seite setzen...
Grüsse,
Doro (alias Fritzi) am 27.01.02
weitere Schokoladenkuchen-Rezepte

|
|