Nusstorte nach Tante Elise wird mit feiner Nuss-Buttercreme gefüllt
vegetarisch
schon lange wollte ich Euch mal das Rezept für die leckere Nusstorte nach einem Rezept aus dem handgeschriebenen Kochbuch meiner Mutter zukommen lassen.
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Nusstorte nach Tante Elise
für den Teig
Zubereitung: Die Eier trennen und dann die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren. Gemahlene Haselnüsse, Kartoffelmehl (Stärke), Vanillezucker und Backpulver mischen und nach und nach dazu geben.Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Kuchenform geben,den Rand nicht fetten. Ca. 20 Minuten bei 180° Grad Ober-Unterhitze backen, Der Tortenboden müsste dann so hoch sein, dass er mindestens einmal durchgeschnitten werden kann. Für die Füllung die beiden Eier mit Milch oder Wasser im Wasserbad erhitzen und so lange schlagen, bis es eine
dickliche Creme daraus wird Unter diese Creme 80 Gramm geriebene Haselnüsse, Zucker nach Geschmack und die cremig gerührte Butter rühren Damit die Torte füllen. Bei meiner Mutter kam dann immer ein weißer Zuckerguss über die Torte und sie wurde mit Haselnüssen verziert. Am besten schmeckt die Torte, wenn sie mindestens zwei Tage durchgezogen ist. Beste Grüße,
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