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Rezepte -> Eiweiß verbrauchen -> weißer Zuckerguss

mit diesem Rezept kann man dicken weißen Zuckerguss Zuckerkleber selber machen
vegetarisch laktosefrei glutenfrei

 

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Da in diesem Zuckerguss rohes Eiweiß verarbeitet wird, machen sich viele Gedanken wegen der möglichen Salmonellengefahr.
Hier können wir Entwarnung geben:
Salmonellen können in der Zuckergussmasse nicht überleben oder sich gar vermehren, da sie aus Zucker und Zitronensäure besteht und beides verhindert eine Vermehrung der Salmonellen, da beides den Salmonellen die Feuchtigkeit raubt.

weitere Eiweiß-Rezepte

schneeweißer Zuckerguss

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schneeweißer Zuckerguss

 

 

schneeweißer Zuckerguss

    Man nehme:

  • 2 Eiweiß
  • 250 Gramm Puderzucker
  • 5 Gramm Zitronensäure
    findet man in kleinen Tütchen im Backwarenregal der Supermärkte

Die frischen Eiweiß mit dem Rührgerät fast steif schlagen.
Nun die Hälfte des Zuckers unterrühren, dann den Rest des Zuckers und die Zitronensäure.
Diesen Zuckerguss kann man nun mit Lebensmittelfarbe auch noch (portionsweise) bunt färben.
Evtl. dann wieder noch mehr Puderzucker zufügen, damit er so fest bleibt.

Mit diesem Zuckerguss kann man wunderbar Gebäck weiß dekorieren und Lebkuchenhäuschen zusammen kleben.
Wenn der Zuckerguss wirklich stark kleben soll: noch mehr Puderzucker in die Masse rühren.

Die Masse mit 2 Eiweiß und einem Paket Puderzucker reicht um 24 Muffins üppig zu dekorieren.

am 01.09.13

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