einfaches Rezept für einen saftigen Apfelkuchen mit Eierlikörguss
vegetarisch
hier ein Rezept, dass ich am Wochenende ausprobiert habe.
Diesen Kuchen werde ich mit Sicherheit öfter machen
![]() |
versunkener Apfelkuchen mit Eierlikör![]() |
![]() |
versunkener Apfelkuchen mit Eierlikör
Zubereitung: Für den versunkenen Apfelkuchen mit Eierlikör,
Dann Öl, Eierlikör und 3 Eier vermengen und zu den trockenen Zutaten geben.
Jetzt den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) zum Vorheizen einschalten. Eine runde Springform mit Backpapier auslegen,den Rand einfetten und den Teig in die Form geben. Die Äpfel schälen, in Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen Die Mandelblättchen oben drauf geben. Den Kuchen in den Backofen schieben und ca. 60 Minuten backen. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, einen Guss aus
dem Puderzucker und
Eierlikör rühren Gutes Gelingen wünscht
|