Kräuterkartoffeln aus dem Backofen
Kräuterkartoffeln im Backofen, lecker mit Rosmarin
Selbst meine Familie, die Kartoffeln nicht gerne isst, greift bei diesen Kräuterkartoffeln kräftig zu.
Kräuterkartoffeln |
und dazu:
|
bei uns gab es die Kräuterkartoffeln gestern mit selbstgemachtem Kräuterquark :)
ein Blech voller Kräuterkartoffeln |
Kräuterkartoffeln
Zubereitung: Kartoffeln nach Belieben schälen und halbieren oder nur gut waschen und halbieren. Wenn man möchte kann man das Backblech sparsam mit etwas Öl einpinseln. Salz, Kräuter (ich bevorzuge Rosmarin) und ggf. Knoblauch auf das Backblech streuen und die halbierten Kartoffeln darauf legen. Auf Wunsch auch die Oberseite der Kartoffeln leicht einölen und salzen.Die Kartoffeln in den auf 180-200°C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 Minuten backen. Selbst meine Familie, die Kartoffeln nicht gerne isst, greift bei diesen Kräuterkartoffeln kräftig zu.Guten Appetit und Gruß,
|