Kartoffelpüree mit Zichorien, also Chicoree, Endiviensalat oder Radicchio
den bitteren Salaten wie Chicoree, Endiviensalat oder Radicchio kann ich geschmacklich nicht viel abgewinnen, außer:
mit Zwiebeln gebraten und unter Kartoffelbrei gerührt.
Das schmeckt mir nicht nur richtig gut, sondern ist auch noch schnell und einfach gemacht
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Kartoffelpüree mit Zichorien![]() |
![]() Chiccoree und Zwiebeln
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Kartoffelpüree mit Zichorien
Zubereitung: Das Kartoffelpüree zubereiten und beiseite stellen.Die Zwiebeln pellen, kleinscheiden und in dem Butterschmalz dünsten. Während die Zwiebeln schon mal dünsten, den bitteren Salat putzen, in Streifen schneiden und mit in die Pfanne geben.![]() Je länger sie braten, desto milder werden Zichorien. Also je nach Geschmack dünsten und dann unter das Kartoffelpüree heben. Mit Röstzwiebeln bestreuen und servieren. Nicht-Vegetariern kann man das Zichorien-Kartoffelpüree als Beilage servieren. Dazu passen zB Bratwurst, Leberkäse oder auch Leber (mit gedünsteten Äpfelchen) sehr gut. Als Beilage reicht die Portion für 4 Personen - als Hauptmahlzeit schaffen wir das aber locker zu zweit. die Carola am 15.11.12
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