so schiebt man das Zwiebelgehackte in den Ofen
das fertige Zwiebelgehackte
|
Zwiebelgehacktes
Man nehme
- 1 Kg Gehacktes
vermengt mit 1 Ei, 1 gehackte Zwiebel und 1 Tasse Semmelbrösel, wie für Bouletten
- 2 Becher Sahne
- 2 Tüten Zwiebelsuppe
- Reibekäse
Zubereitung:
Gehacktes in Auflaufform oder Blech,
Sahne und Zwiebelsuppe verrühren, drübergießen,
Käse drüberstreuen und zum Überbacken bei 200° in den Backofen, so ca 1/2 Stunde je nach Herd
Schmeckt superlecker, viel Spaß beim Ausprobieren.
Carina am 05.09.02
PS: Das Gehackte nicht mit Salz und Pfeffer würzen - die Zwiebelsuppe würzt ja auch noch mit.
Meinungen:
- Eigentlich bin ich bei sämtlichen zweckentfremdeten Zwiebelsuppen-Rezepten ja skeptisch,
aber ich gebe zu, dass dieser Hackbraten - oder -Auflauf sehr schnell vorbereitet und dann auch sehr lecker ist.
Wer also gerade eh viel für eine Party vorzubereiten hat oder sonst wie zu tun hat, ist mit diesem Rezept sehr gut bedient.
Das Hackfleisch wirklich nur mit Ei, Zwiebel und Semmelbrösel verrühren und nicht noch zusätzlich würzen - die beiden
Tütensuppen und der Käse sind salzig genug.
Das Resultat ist ein Hackbraten mit einer sehr würzigen Kruste.
Man kann ihn gut in Portionen geschnitten in seiner Auflaufform aufs Buffet stellen.
Schmeckt heiß, lauwarm und meinem Sohn auch direkt aus dem Kühlschrank :)
die Carola am 23.08.12

|