 |
Pastete mit Schafskäse
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 1 Zwiebel
- Butter zum Anbraten
- 250 Gramm Hackfleisch
- 1 Paket Tiefkühl-Blätterteig
- 1 Paket Tiefkühl-Gemüse gemischt
- 300 Gramm Schafskäse
- 2 Eier
- Milch
- Butter
Die Zwiebel würfeln und in der Butter in einer Pfanne andünsten,das Hackfleisch dazugeben und anbraten.
Danach das Gemüse einige Minuten mitbraten lassen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und den in Würfel geschnittenen Schafskäse unter den Fleisch- Gemüse- Mix
mischen. Durch den salzigen Schafskäse brauch man weiter nicht zu würzen.
Milch und Butter in einem Topf erhitzen, bis sich die Butter aufgelöst hat.
Die Hälfte des Blätterteiges in eine gefettete Auflaufform auslegen und den Teig mit dem Milch- Butter- Gemisch
bestreichen.
Die Gemüsemischung hineingeben und mit dem restlichen Blätterteig belegen, ebenfalls bestreichen.
Bei etwa 200- 220 °C im Ofen backen bis der Teig goldgelb ist.
Es ist zwar nicht DAS absolute Lieblingsgrericht, aber immer passend, wenn es mal schnell gehen muss, oder man nicht
weiß, was man kochen soll. Außerdem ist es sehr einfach zu kochen.
Es lässt sich toll variieren und man kann den Blätterteig so ziemlich mit Allem füllen, was einem
gerade einfällt.
Catherine am 23.07.02

|
|