unser Rezept für köstliche Rotkohlrouladen mit Hackfleischfüllung
laktosefrei
Weil wir Rotkohl lieben, bin ich eines Tages mal auf die Idee gekommen, Kohlrouladen mit Rotkohl statt Weißkohl zu
machen.
Seitdem mache ich sie nur noch so.
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Rotkohlrouladen
Den Rotkohl im ganzen 10 Minuten in einem Topf mit kochendem Wasser vorkochen. Dann einzelne Blätter ablösen.Die dicken Mittelrippen der Blätter so weit wie möglich flach schneiden. Immer 2 bis 3 Blätter für eine Roulade rechnen. Aus dem Gehackten und den Zutaten einen gewürzten Hackteig herstellen. das am besten mit Baumwollgarn umwickelt wird. Die Päckchen werden in etwas Margarine angeschmort Wenn die Rouladen gar sind, nimmt man sie aus dem Fond und stellt sie warm. Dann gibt man etwas Margarine in einen Topf, löst sie auf und rührt dann 2 bis 3 Esslöffel Mehl hinzu.Das Ganze unter stetigem Rühren leicht bräunen lassen. Diese Mehlschwitze mit dem Gemüsefond ablöschen und kräftig abschmecken mit Salz,
Pfeffer und 2 bis 3 Esslöffeln Rotwein. Madleen am 16.02.05
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