rotes Sauerkraut auf unserer Instagram-Seite
|
rotes Sauerkraut
Man nehme:
- 250 Gramm Zwiebeln
- 500 Gramm Hack
- 500 Gramm Tomaten
- etwas Tomatenmark
- 1 Dose Sauerkraut
800 Gramm Füllmenge
- 1 Becher Schmand
oder Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
|
die Zutaten für das rote Sauerkraut
|
Zwiebel würfeln, mit dem Hack anbraten
Dann Tomatenwürfel & Tomatenmark mit dazu, köcheln lassen

1 Dose Sauerkraut mit dazu und einkochen lassen - ca. 10 Minuten
Würzen, 1 Becher Schmand mit dazu rühren und - wer mag - mit Baguette essen!
Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht
Sonja am 14.06.02
Meinungen:
- Sonjas rotes Sauerkraut ist schnell gemacht.
Ich habe das Hackfleisch mit den Zwiebeln mit etwas Öl, einer Knoblauchzehe und einer Chilischote krümelig gebraten.
Statt des Schmands habe ich Sauerrahm glatt gerührt und mit auf den Tisch gestellt, dann konnte sich jeder davon nehmen.
Das Sauerkraut schmeckt so schön fruchtig und leicht.
Das Tomatenmark habe ich weggelassen, da ich eh gleich 2 Dosen stückiger Tomaten mit in das Hackfleisch gerührt hatte.
Doch, das kann man wirklich öfter kochen und auch problemlos low carb essen - mir fehlte weder Brot noch andere Beilagen.
die Carola am 07.04.2016

|