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Rezepte -> Fleisch -> Hackfleisch -> rote Hackfleischsoße

die rote Hackfleischsoße ist schnell und einfach zu machen, preiswert und lecker
laktosefrei glutenfrei

 

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meine rote Hackfleischsoße entstand eigentlich aus der "ups, nix im Haus?!"-Not, kam aber dermaßen gut an, dass ich sie seither öfter mache.
Der Vorteil ist, dass man alle Zutaten daheim haben kann und auf dem Nachhauseweg nur eben in eine Metzgerei springen muss für das Hackfleisch
:)
außer zu Nudeln, schmeckt sie auch lecker zu gebratenem Gemüse oder auf Pizza

gewisse Söhne löffeln sie auch einfach so ...

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rote Hackfleischsoße

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rote Hackfleischsoße

 

 

rote Hackfleischsoße

    Man nehme:

  • 500 Gramm Hackfleisch
    egal ob gemischt oder nur Rinderhack
  • 300 Gramm Tomatenmark
  • 500 ml Wasser
    oder Brühe
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, evtl. Brühepulver
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Die Zwiebel pellen, in Würfel schneiden und in einem Esslöffel Olivenöl andünsten.
Das Hackfleisch dazu geben und krümelig braun braten.
Das Tomatenmark einrühren und dann mit dem halben Liter Brühe oder Wasser ablöschen.
Noch einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Brühpulver abschmecken - fertig.

am 14.11.2013

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Portion: 4 Portionen

Nährwertangaben pro Portion:
317 Kalorien,
dabei 23 Gramm Fett
Berechnet mit 500 Gramm Rinderhack
die komplette Portion hat 1271.40 kcal - 5323.10 kJ - 93.10 Gramm Fett

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