leckerer Kohleintopf mit Hackfleisch und Kartoffeln für 6 Personen
glutenfrei
Geht superschnell und war bisher immer der Hit, wenn ich es gekocht habe.
Besonders auf unserer Baustelle, wo ich bei etwas kühleren Temperaturen meinen fleißigen Helfern, was Gutes tun wollte.
![]() |
Kohleintopf mit Hackfür 6 Personen
Die Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Kohl in Streifen oder Würfel schneiden und mit in den Topf geben.
Die rohen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (das geht am gleichmäßigsten mit dem Gurkenhobel) und zum Eintopf geben. Das Ganze 45-60 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.Immer wieder durchrühren, damit die Kartoffeln richtig schön zerfallen. Danach den Schmand unterheben und je nach Geschmack noch mal nachwürzen. Fertig! Maren am 11.06.09
|